5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雷鸟的第一次飞行!

楼主
JJ买了好久了,一直在家里练习,从没真正离过地,也一直没到室外飞过,总怕出门出丑。经过老鸟们指点,能在室内飞的是高手中的高手!
今天天气不错,于是鼓起勇气去楼下放飞一下JJ,顺便放飞一下心情!
一共只飞了三个起落,刚开始还好,后来有一个老头过来看我飞,一下子,一紧张就炸机了!惨呀!:em25:
先来一张炸机全家福

脚架也折了,看不出来

平衡杆也折了

自己加固的尾平衡翼

其实都怪我飞得太高,第一次飞行就超过了1.5M,而且炸机忙乱中居然还加错了油门:em17:
晚上修理,有空继续练习!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这么漂亮的机子。。。真可惜啊:em18:
:em17:
请教各位高手:
今天修好后,试了试居然发现尾浆声音异常,而且温度升得很快,不知道哪出了问题?:em22:
新机子得时候没仔细看,那位大侠能不能上传一张主旋翼头和尾浆部分得大图呀?谢谢啦!
对了,我今天拿在手上试的时候,还发现油门小的时候,飞机还比较稳定,中油门抖动厉害,大油门JJ非常稳定,不知道怎么回事,那位前辈指教一下,再次感谢!:em26:
:em15:

炸機圖也是藝術呀~好看
草地上飞损失要小一些
:em25: :em25:
:em00: 有勇气就好,
看看是不是尾浆轴承炸坏了?还是轴弯了?
是蛮厉害的:em17:
:em17:
:em26:
:em16:
:em24:

球头扣没扣好 肯定是

回复 #4 snowolf 的帖子

看看两主翼是否拉直?检查一下后马达的齿轮是否太紧所做成燥音.我带了台华科尔4#机去澳洲玩,由于这种机的抗风力很差,捎有一点微风就必摔无疑,焦头烂额不在话下.在澳洲是很难买零件,大部分是自己动手修理,连两主翼断开也靠自己独创的胶接方法接好又重新升空.可恨我还不能上图,我有很多修理过程的相片可供大家交流.我手头上还有动平衡机,电机高速转子烧毁可重新挠线后做动平衡,电机高速运转是无震动感.只有轻静的嗡嗡声.
:em15:

回复 #4 snowolf 的帖子

抖动的问题,看主轴转动时有没有摇摆,我的机也出现过.把主轴拆下放在玻璃上滚动,如果不正常,有条件就换新,我在澳大利亚想换也没得换,只好细心调整,一直用到现在很稳定.