5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

锐鹰2.4g功放会干扰5.8g图传吗?

楼主
锐鹰2.4g的4w功放会干扰5.8g熊猫v2图传beerotor二代眼罩吗?谁用过?
有人说会干扰,是不是他的功放或接受太烂了,有杂波?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
不同频不会
来自苹果客户端来自苹果客户端
倍频谐波很有可能
如果发射接收靠得很近,不用谐波都可以让接收机高放饱和过载

litong_874 发表于 2019-10-11 20:46
倍频谐波很有可能
如果发射接收靠得很近,不用谐波都可以让接收机高放饱和过载

我买质量好的功放,你说的谐波是不是就会很少就不会影响了?
我是头戴眼镜,手拿遥控功放,这距离没事儿吧?
喜羊羊yy 发表于 2019-10-12 09:03
我买质量好的功放,你说的谐波是不是就会很少就不会影响了?
我是头戴眼镜,手拿遥控功放,这距离没事儿 ...

好的发射机用滤波等手段抑制杂散辐射和带外谐波。
4W的功率在这点距离还是影响的,试试把天线错开位置,比如眼镜的接收天线绕到头后面。
这些用排除法都可以一一确定的。
一直爽飞

litong_874 发表于 2019-10-12 10:33
好的发射机用滤波等手段抑制杂散辐射和带外谐波。
4W的功率在这点距离还是影响的,试试把天线错开位置, ...

嗯,非常感谢

嗯,非常感谢,我也买了,等真正上了就知道效果了,你用着如何?失控几率小了很多吧?距离也远了很多吧
喜羊羊yy 发表于 2019-10-12 15:04
嗯,非常感谢,我也买了,等真正上了就知道效果了,你用着如何?失控几率小了很多吧?距离也远了很多吧

我用433多.. 0失控!! 呢只2.4增程小飞机飞2公里多D... F4V3设定正确失控100%回到唔系好劲.. 用在穿越上OK.   我原本D10都有2公里... 没有发现2.4增程有明显效果

可以测试放下控,提着飞机走一条直路等接收机信号失控

喜羊羊yy 发表于 2019-10-12 15:04

大佬,买锐鹰了吗,怎么样?正在纠结小黑羊还是锐鹰
旭旭大将军 发表于 2020-4-3 00:38
大佬,买锐鹰了吗,怎么样?正在纠结小黑羊还是锐鹰

我直接X9D上大黑羊高频头了
喜羊羊yy 发表于 2020-4-3 12:27
我直接X9D上大黑羊高频头了

主要考虑上了黑羊以后我的其他接收机就不能用了……不建议入这个功放?
旭旭大将军 发表于 2020-4-3 12:35
主要考虑上了黑羊以后我的其他接收机就不能用了……不建议入这个功放?

穿越机环境比较复杂,我感觉还是黑羊915频率更靠谱。