5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

flycolor x-cross 60A +致盈gts2207V2 6s动力加持,打造台骚粉紫6s竞速机。

楼主
        去年做了一期双十一装机,主要是4s花飞为主,今年各大比赛6s竞速和花飞都慢慢成为主流,本期来装一台6s竞速机。
配置如下:
电调:飞盈佳乐x-cross 60a
电机:致盈2207 gts V2
飞控:大力F722
图传:rush tank race
摄像头:奋兴 T72  V3

6S动力与4S相比之下前期6s爆发力强,续航时间相比4s时间长,在后期压降后的操控上比4s更精准,保证了穿越机再飞行过程中灵活性显著,充沛的动力保证。
         这次穿越机准备骚粉色系,从打印件到摄像头全是粉色,打印件是金刚芭比粉,基础涂色是萝莉粉结果这到最后混搭的无从下眼,变成混搭风。
         开始装机,来个配件一览表,机臂和机身已涂装好粉色风格油漆笔。

那一瓶白色的,是的没猜错就是指甲油,女朋友的护甲油,这个想法是看到女朋友涂完护甲油后,指甲光泽靓丽,比较有光泽。

感觉机臂不是我想要的那种粉,有点偏紫,让我很难受,好在买油漆笔顺带买了一只白色的,中和一下就变成下面这个萝莉粉。

涂过头了,变成萝莉粉的机臂,不大适合我这个糙汉子,和打印件色差也太大了。

唉,不行在把边上涂一层封边的紫粉,凸现下视觉色差,混搭一波。

四个机臂涂装完成,把电调装上后,紫粉色这个颜色和flycolor x-cross紫色还十分搭,层次分明。

上完色,给上板涂一层护甲油封边,开起来,比较有光泽,骚粉的气质更加凸显。

最开始我的摄像头,是一颗白色的,为了将摄像头融合到这个整体,也进行涂装。

建议有条件的小伙伴,直接购买模型喷漆来处理,这个摄像头涂完后,发自内心的想说句,真丑~

我这里是采用的大力飞控,插入端头不匹配,可以将端头的压线挑出来,进行换上大力飞控端头。我是直接焊在飞控上,减少空间位置,将线一一对应焊上就行,注意各个端口正负极。

这里注意下,电调vbat 链接飞控的vcc,cu连接飞控cut电流传感器,飞控支持电源电压,就可以不用接5v稳压。tx如果需要,接在飞控rx上,可以实时显示电调各项参数。如果不需要做好绝缘处理,卷起来,别剪掉,这个后续估计能用到。

进行飞控各项接收硬件焊接,按照飞控端口定义进行焊接,焊点要圆润饱满,焊锡要好,不然焊点起层,不易粘结。

飞控焊接上电机,就可以开始组装。

最后成品,似乎远离了我最初骚粉的设想,变成了萝莉粉和精钢芭比粉的结合体。

写在最后,这次装机,油漆笔涂装占了我大部分时间,绘画能力的模友要慎重,不然涂装完成后,十分难看,指甲油请在女朋友指导下使用。最重要的一点,房间一定要通风换气。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
很骚的颜色
1156159111 发表于 2019-11-20 15:26
很骚的颜色

必须的呀,要做穿越机中最亮的崽
夜空中最骚的机
看到通风换气的我笑了
firepad1022 发表于 2019-11-21 22:50
看到通风换气的我笑了

真的要通风换气,不然头晕恶心。
太骚了,赶快首飞来看看。
Uk2Lili 发表于 2019-11-22 13:00
太骚了,赶快首飞来看看。

一直舍不得飞,在家里搁着的。偶尔看看就行
JohnXX 发表于 2019-11-22 12:27

双击老铁。
JohnXX 发表于 2019-11-22 12:27

老铁