5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

kt板风动船改造,第一步拆船

楼主

此船本身还算满意的,制作过程和配置见我主页,不是高速船,这是低速船,但很喜欢它的姿态,不建议像我这样贴纸,后果是贴纸贴的不好缝隙会进水,越玩越重。      此次改造分析:
       首先动力改动,还有其他设备,原来新西达2212电机2450kv,换成了朗宇2216电机,1250kv三叶桨,电调40a,电池换了5300毫安20c电池,电调加了散热兼风冷(自吹风),像真雷达用的是n20减速机,几块钱一个,配合微动开关加微型舵机形成遥控开启关闭(可以使用电子开关),机舱盖子用的是3005大舵机,太小了关闭的时候会抖的厉害,前灯是tb买的,夜里水面吸光感觉不是很看清,但能知道船头,哈哈。。
        kt板做出来空船极轻,长度还是一米一,宽30,原来是贴纸,这次准备上环氧树脂,加上漆,第一增加强度,第二是我玩船的地方各种水草,水里还有树枝,偶尔还戳通了,比较头疼,最重要的,是有可能更漂亮了,成为我想象中真船模型,但是想象中的真船是双发动力,经费原因,单发用着吧。
        这次改造船的体重肯定超重,但也一定会符合我的预期,就是船头不能像之前那样翘的很高,看着像快艇,虽然可以调整重心解决,但还是希望速度再慢一点,但是得达到中速船的模样,半油门是这船的正常姿态(期望值)。

船体改动了一下,船底由原来的超级平底,改成船体前半身倒v,后半身正v,船宽30,船头到船尾不是一条(尖底)有五厘米平底,两侧为v,想象出来的,且直接实施,做了再说吧,但是前半身倒v在改动之中可能取消,不太符合逻辑。机舱,就是放电池和设备的船舱前移10CM,之前的跑船感觉头太高。船尾5CM的压水板延长至10CM,压水板与船底之间的距离一厘米,加两条固定水舵(条形),牺牲转向灵活性,弥补行驶稳定性,因为我感觉不需要原地漂移,个人不喜欢,我比较喜欢它转向的时候那个姿势,完美。

发贴主要还是分享,因为我在这里学习到很多东西,我的船虽然不是最好的,万一会有收获呢,就像我看别人的帖子,即使我的船改造失败了,至少告诉你有些个方案不可行,哈哈

今天先拆船,每天只有3个小时搞,祝我改造成功吧,哈哈,图片老是过大,发不出来,做个小视频将就看吧,明天改船体,后天上环氧树脂,大后天上原子灰,然后上漆,再然后上设备,再再然后。。。先等我环氧树脂上成功的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见