5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

画了个风动救援船,请大神们指点迷津

楼主

宅家画了个风动救援船,准备以后搞固定翼水机救援,同时希望有一定速度,没事也能解闷。大概结构参考上图tb这家的大红艇,尺寸640*380,电装考虑2212 KV2450无刷+40A双向电调,50克舵机矢量转向,材料KT或者PP板。问题来了:1.这种结构两侧浮筒水阶放50%处可否?2.电机放哪合适,下拉几度合适?先谢谢各位了file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\5164\00140F6B.pngfile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\5164\00141B7C.png^-^

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不起飞不用阶梯。
不错的风动船设计
相信我船要有速度才好玩,用2216加60A
来自苹果客户端来自苹果客户端
lolilei 发表于 2020-3-5 23:42
相信我船要有速度才好玩,用2216加60A

2216也有的,电调尴尬了,刚下单40A,可朗宇2216 3S最高不超30A……O(∩_∩)O哈哈~,我只有3S电
巴巴罗萨 发表于 2020-3-6 00:14
2216也有的,电调尴尬了,刚下单40A,可朗宇2216 3S最高不超30A……O(∩_∩)O哈哈~,我只有3S电

你就错了,要看用什么桨与kv值,我的2216用60A静止全油马上超60a跳线保护。跑起来就不跳。
来自苹果客户端来自苹果客户端
哈哈,和我一样想做救援船,结果做成了风动竞速船
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1527514
来自安卓客户端来自安卓客户端
请教一下各位你们最后怎么给电池仓做防水啊
whitewolfd 发表于 2020-4-3 20:46
请教一下各位你们最后怎么给电池仓做防水啊

建筑用透明防水胶里外刷一遍,滴水不漏
巴巴罗萨 发表于 2020-4-3 22:14
建筑用透明防水胶里外刷一遍,滴水不漏

这倒是没错,但是仓盖那里呢
whitewolfd 发表于 2020-4-4 00:06
这倒是没错,但是仓盖那里呢

做个双层结构的防水套,不就挡住大部分水啦
懂了,你做的还真是下功夫啊,水冷都用上了,我是直接把电调做防水丢外面吹着