5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我就一折腾的主,51手工打造碳纤维头罩

楼主
51疫情因素,也出不去,闲来无事,找点事做,直升机的头罩太脆皮,每次飞的时候得小心翼翼拆装,特别是孔洞处,稍微用点力就裂开了,而且购买一个也不便宜,炸下基本报废,泰世x5的最低也得400大洋,有必要弄个碳纤维的,可能也耐炸些,有这个想法,可能不一定成功,航模人特质:折腾  就折腾到底吧…
这几天持续更新进度,主要是胶水干的慢,几个环节都需要再上胶,
大致环节:材料准备--倒模--碳纤维上胶定型--打磨--调色上色--再打磨抛光--成型
材料费用投入:200元 布100胶水乱七八糟的100
期望效果图:
借用站内一图,之前好像也有人倒腾过DIY头罩

现进度:
有模有样

下午弄的进度:
胶稍微干,8成干吧,剪样,细节再处理,全过程要带手套,你懂的

尺寸出入不大,毕竟一个模子出来的,重量稍微重一点点,主要胶的重量,碳纤维布的重量可以忽略不计了

完全木有经验,碳纤维布定型的时候有几个地方皱了,还是有瑕疵,不管了,后期上色掩盖吧
欢迎各位看官指导,不喜勿喷,本来就是倒腾…

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
不挺好的吗,没经验没条件第一次做能做好才怪了
继续努力!
已经不错了
有经验了可以带学徒批量生产了
打磨上色才是最难的
自己动手丰衣足食
支持手工大神
很牛了已经  量厂了就便宜
来自苹果客户端来自苹果客户端
玻纤头罩实在不爽。维修扎手都不好找。支持楼主折腾
来自微站
用那个泡沫胶填充定型?这个方法真不错,能取出来还能二次用
套气球抽真空表面就光滑了
来自苹果客户端来自苹果客户端
你的模是什么做的,我之前也自己鼓捣过,模用石膏做,当时用的树脂和玻纤布,涂上脱模油很好脱模,主要是少了抽真空这个环节,会产生气泡
jyb18616988 发表于 2020-5-4 20:48
打磨上色才是最难的

我感受到了,有点难弄
小云南 发表于 2020-5-5 09:41
你的模是什么做的,我之前也自己鼓捣过,模用石膏做,当时用的树脂和玻纤布,涂上脱模油很好脱模,主要是少 ...

用发泡胶,没有脱模油,现在最大的问题是胶面不平,还会有胶滴状,没有真空泵的原因吧

平时上班,也没有时间搞,打磨抛光,下一步上色,才发现这个好耗时哈,还未算烂尾,因为上胶没有负压膜,表面有点粗糙
厉害厉害!支持,期待成品
论坛上的少,搞忘了更新,其实没有烂尾,我是有原则滴
第一次做,还是搞的不太好,将就用吧,就是太丑了点,炸几次应该抗的住,比原厂的结实多了。要自己DIY的奉劝算了,2个字:折腾---

牛逼