5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

逆风,御风,逸风。孩子写了一篇以风为标题的半命题考场航模作文

楼主

今天儿子说写了一篇考场作文,居然成了范文。体现了我们这些年来玩航模的三个阶段:被航模玩——玩航模——研究航模享受航模。

逆风  御风  逸风
       我一直在与风打交道。
       从小,变幻莫测的蓝天就令我无比心驰神往。只是那时没有料到天空的险恶,只知自由自在地徜徉其中——这不过是痴心妄想!

逆    风
       随着一根细带挂于脖上,头仿佛挂有千钧重物,猛地向下耸拉。硕大的摇控器在幼小的我身上显得格格不入。风似乎也照顾了我,平缓地掠过林间,树林轻摇却毫无声响。
      机不可失,时不再来,趁着风小我操纵飞机蹒跚起飞。然而,高空的风没有地面那么温柔,常把飞机吹得略有飘移——这足以使我这个新手忐忑不安了。然而,长期的和风又使我麻痹大意起来。
      霎时,身后树木沙沙作响,一阵强劲的逆阵风席卷而来,瞬间飞机变得东倒西歪。”立即下降高度,准备降落!”父亲在身后高喊,可是早已不知所措的我只知一阵乱飞,手忙脚乱间,飞机离我越来越远,最终消失在前方的大树林里,不知踪迹……
      只留我一人,独自伫立在逆风中。

御    风
       真不巧,航模比赛的场地居然在某大河的出海口!海边的风可比平原,丘陵凶猛得多。初看凌晨风平浪静,一到下午就原型毕露了。只见妖风四起,海平南掀起了不小的风浪,两旁的标示旗毫不避讳地舒展自己的身体,连旗杆都有些支撑不住,只得背着风,颔首低头。
        好在项目是相对抗风的直升机。本以为不会有太大影响,可是飞到空中后竟发现连悬停都有些困难,勉勉强强完成几个低空动作后,来到了最紧张的特技动作时间。航线还算是沉稳,但是突然一阵沉闷的异响把我的心提到了嗓子眼儿。“掉转”两字立刻浮现在脑海中(掉转是指直升机在各种因素影响下,转速突然大幅下降的现象,严重时会导致坠毁)。可是叫苦不迭有什么意义呢?难不成风会小?我稳下心态,在严重掉转的情况下,沉着冷静地完成了所有特技动作,博得了观众与裁判们的掌声。
       我的嘴角,也浮现出了微笑。
       这一次,我战胜了风。

逸   风
       2022年的一日,风儿甚是喧嚣,没有人会想在那种鬼天气飞行。
      我却拿起飞机,冲出家门——我要体验风一样的自由。
       任凭猛烈的狂风在耳畔呼啸,任凭飞机的残影在风中凌乱,在T-MOTOR强劲的动力加持之下,一切,了然在掌控之中。我不再惧怕那曾经使我提心吊胆的风了。逆风似与风搏斗,顺风似与风共舞——这是科技与自然的完美结合!这是走出逆风的随性乱舞!
此时此刻,一个声音在我胸中呼之欲出:
        瞧,多可爱的风啊!

评分

KIA836 + 1 + 1 很给力!
丹顶鹤 + 2 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
全面发展,值得鼓励和赞扬。我小时候最头疼写作文了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
孩子是中学生吧?文章写得很好!直升机掌控得更好!
丹顶鹤 发表于 2023-5-29 07:14
孩子是中学生吧?文章写得很好!直升机掌控得更好!

初三要毕业了。虽然最爱直升机,但主项是固定翼f3p。
今天高考,祝高考的学生顺利。
过几天孩子也要中考了。
文采真好,赶紧给同样沉迷航模的儿子看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
航模让儿子学会了很多,中考考上本市分数最高的重点高中。
暑假里的比赛,哥哥带着妹妹省赛带回4金1银1铜6块牌,国青赛带回3金3银6块牌。共12块牌。