5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

数码电调,数码直升飞机明天的核心!!!

楼主
数码陀机现在如火如荼,但现在还不能称之为"数码飞机"

因为它还没具备数码精确控制编程的特征.预计不久的将来,现在的电调将发生一场革命.谁最先掌握专利谁将笑到最后....其他的电调厂将悲哀的沦为"包身工"过着牛马生活..

数码电调将一改过去的电调,转速不均匀,精确(遇到负载大的时候变慢,遇到负载轻的时候变快).不同的微小差别电压,不同的遥控有不同的转速的弊端....
数码电调将这些种种弊病一扫而光,它不仅装有精确的库仑计(就像爱立信的那种\),严格的控制着电池能量的大局.而且电机的转速将严格的按照,遥控器上的推杆等比例的增减的....(比如0-----10000转/分钟,那么推到50%的时候将不受到风力,浆的角度的影响严格的转5000转/分钟,除非电力不足)

到那时候起飞和降落都是可以编程的...转速和降的角度都是一一的数字对应,无视电池,遥控器的不同..
那时候飞行变得非常安全/连环境风力都是经过数字校正.....一些允许等级下的小风,和无风飞行一样.

数字电调,山雨欲来.......:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15:
:em26:
:em15: :em15:
:em23: :em23: :em23:
:em20:
呵呵,lz可以考虑申请个专利先:em15:
真好
现在不是有定速电调嘛
这是理想状态:em15:
理想是美好的,现实是残酷的  :em26: :em26: :em15:
:em15:
无刷本来就是数字的,只是控的信号不是.
原帖由 uikyhuang 于 2007-7-15 10:51 发表

:em15: :em26:
原帖由 uikyhuang 于 2007-7-15 10:51 发表

8错
呵呵!:em05: :em05:
出来了也是贵贵的嗦!
不过定速这个如果是无感可能不大现实。或转速不够稳定。
LZ可能不懂什么是酥麻知识:em15:
看来lz还不是很清楚电调的原理。同时也不懂为什么需要数字技术