5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

翼龙的抗风性不好

楼主
今早飞翼龙,小场地飞的很稳,换了个大场地飞,有三级以上风,基本操控不了炸了.
后面的橡皮筋固定杆也断了
两个8g舵机扫齿:em25:

我还有架J3,下午去飞来做比较!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
动力足的话还是比较抗风的

回复rxnexj 的帖子

我用7.4V800的两块并联,2408无刷,20A电调
动力好象是小了点
:loveliness:
上单上反的机抗风都较差:loveliness:
原帖由 impjy 于 2007-11-20 12:15 PM 发表
上单上反的机抗风都较差:loveliness:

认同:em21:
翼龙我在4 级风飞都没问题,不过总的来说是不太好操控。
是,风大的时候飞机很难飞回来,方向不好控制,建议给尾舵安装陀螺仪。
翼龙不抗风?不会吧~~~
原帖由 sznmy 于 2007-11-20 13:11 发表
是,风大的时候飞机很难飞回来,方向不好控制,建议给尾舵安装陀螺仪。

请问一下,给尾舵装陀螺仪有什么作用呢:em22:
我在大概4级风的时候飞过,抗风性可以啊,顶风几乎不会动了,顺风飞简直太快了,呵呵。
抗风还是不错的阿,风大的时候顶风飞,有悬停的感觉

回复 #11 huyou 的帖子

我的也是
风大的时候顶风飞,有悬停的感觉
但操控不灵了,打舵反应很慢
一不小心就侧翻失速,可能是慢飞机,机翼大风的影响也大吧

没有副翼吧,块加上副翼吧:em15:
原帖由 OK100 于 2007-11-20 13:30 发表

请问一下,给尾舵装陀螺仪有什么作用呢:em22:

可以稳定航向,否则这类飞机只要没有100%逆风就很容易给吹回去,结果越飞越元。。。
炸鸡
副翼没有什么作用
加上副翼,好办法,不过要等买舵机回来:loveliness:
我觉得翼龙在用大电池时由于重心低很抗风,换用小电池时抗风性差.
:em15:
用 3S  2200mah 20C电池  好盈25A  银燕EMAX 2215/20  KV 1260  加高电机安装位置 ,上APC-E 8X6桨

主翼下拉4根纤维胶带! 上拉3根纤维胶带! 用绳子绑好机翼!

此配置的3通翼龙,75%油门可垂直爬升 全油俯冲速度不比油机慢!

对抗 4级 的风完全不在话下:em15:

无风或是小风飞的不过瘾 ,大风飞暴力翼龙才叫爽:em15:
动力小了!当然不好控制了,楼主摔的时候肯定没关动力,摔的太惨了!:em17:
原帖由 liuzhong 于 2007-11-20 14:49 发表
:em15:
用 3S  2200mah 20C电池  好盈25A  银燕EMAX 2215/20  KV 1260  加高电机安装位置 ,上APC-E 8X6桨

主翼下拉4根纤维胶带! 上拉3根纤维胶带! 用绳子绑好机翼!

此配置的3通翼龙,75%油门可垂直爬升 ...

我用9寸浆,飞机全油会低头,不过速度对新手的我说是太快了,等收完甘蔗后有空地出去再练.