5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

旋翼机-技术收集制造准备(望各位多多帮助解答疑问)

楼主
首先,感谢"流星"同志的资料传输,(在没有吃饭的情况下坚持传了好长时间,呵呵),在此希望"流星"同志继续保持发扬光荣的忘我精神,继续提供技术指导!:em15: :em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
再者,衷心的希望各位喜欢此类型飞机的兄弟,已经成功制造和飞行过的兄弟,对此类型飞机有研究的兄弟,踊跃的提供技术或精神上的支持!
小弟实在是对旋翼机不甚了解,真心的希望得到各位的大力支持,有望早一天成功制造,谢谢!:em15: :em00: :em24: :em26:
基于对比资料上的图片,暂时选定制造的机身结构为"杆身式",旋翼数为2片,动力为后推式或中段前拉式.稍后上传图片请大家指导,谢谢!
快上图来,让 俺们学习学习!:em24: :em26:

此机型很漂漂哦,呵呵!暂时选定以此机为制造蓝本.

话说回来,俺是对旋翼机喜欢的不得了,但是又对他十分的陌生,一点认识都没有啊.只能是边学边做.现在先把我准备的材料做一个汇报.

动力:普及型无刷铃铛套装(带18A电调),1100MAH 11.1V电池组;

机身:5MM玻璃纤维杆主机身杆,5MMKT板或3MM木片机身台板和尾翼;

浆:推力浆5或8寸浆 旋翼浆用雷鸟电直木浆(以前电直版的老J送的一付,呵呵)
非常支持楼主的精神 & 关注ing....

我在 cnfunfly.com 上面, 也看到过这种机的资料. 不过, 一直感觉这机安定性不好, 也不容易制作, 就没尝试过.

天娜999 前辈, 为什么要换头像?
http://www.cnfunfly.com/bbs/thread-70-1-1.html

图纸如果下载不了, 我可以发给你.

真的是看不到图纸啊!有时间给我发一份过来!谢谢先!
我现在最重要的技术难关是,我根本就还没有弄明白旋转翼头的结构和工作原理,笨死了!那位老大指导下啊!谢谢!

旋翼机最主要的部分就是顶旋翼头,在还没有弄明白其工作的原理和结构的时候,怎么下手做啊!一定要麻烦看到的大大们多多帮忙,特别是流同志,呵呵!多多帮助!等明天我把准备好的材料先拍个照,看看材料的准备上是否达到要求!

虽然我也不是很懂旋转翼头的工作原理,不过支持你,祝你成功  :em15:
我做好了!但是没有场地试飞!
我用的是325的电直玻钎浆!
迎风旋转很快
详细加我QQ:434643770
原帖由 andy1gao 于 2007-12-15 20:47 发表
我做好了!但是没有场地试飞!
我用的是325的电直玻钎浆!
迎风旋转很快
详细加我QQ:434643770

兄弟,你好!
快点指导我下,你是怎么做的顶旋翼头的?具体的制造方法和步骤?最好拍几张图再加点文字讲解,呵呵!我突破不了这个问题的话,其他的都是白说了啊,没有办法开工做啊!
原帖由 bs98136 于 2007-12-15 13:42 发表

此机型很漂漂哦,呵呵!暂时选定以此机为制造蓝本.

你看它的璇翼头,是不是可以倒飞呢?:em15:

上2张自己认为制造相对简单的机身结构图和1张简单的旋转翼的制造图,不知道可不行!
胖子,终于忍不住又下水自己做飞机了,
我也不太懂,先发几个图给你吧

请问 lxs1029  发的旋翼是有动力的吗?厉害。严重关注LZ