5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于美国手。我也来说几句!

楼主
最近论坛里面又刮起一股讨论日本和美国手飞法的大比较。很多人现在都不相信美国手的缺点认为美国手作3D可以快速达到很高的水平。这让我想起一个触类旁通的真实的例子。

很多人玩过魔兽争霸的(这是个现在在中国很火的游戏)都知道。曾经在冰封王座1.18版本刚出来的时候。NE曾经一度称霸魔坛。月魔Moon遇神杀神。遇佛杀佛。就像现在的alan在3D上面的成就一样,甚至还要再高点。很多韩国高手觉得种族不平衡是Moon接连获胜的主要因素。觉得NE占有很大的天生优势。不再去刻苦练习而是每天在埋怨NE的优势有多大。甚至他们都想更换自己的种族去打通过所谓的优势去取胜。时隔一年,当远在中国大陆的以默默无闻勤奋练习著名的HUm选手sky在WCG总决赛上夺冠的时候。大家再也不认为NE的优势有多大了。而那些当初为了追求优势去更换自己的种族的选手没有一个走到8强赛的。反而随着sky的对抗NE的一波流诞生使得NE对抗HUM的战斗几乎没有胜算。这个时候又有选手抱怨Hum的优势.说人族的塔太bug。。。。。等等。

现在到了今天.大家开始注意到抱怨优势的存在只能增加自己的惰性。没有人再抱怨NE和HUM的imba了。大家都在坚持自己的种族去勤奋练习,找到克制对方的战术的方法。才会有这么多精彩的比赛打出来。就像昨天PGL的现场。曾经UD对战Hum时大家一致认为UD优势太大的比赛,而SKy 2:0Fov让人瞠目结舌。而ORC对战NE时让人感觉劣势很大的比赛.xiaoT也能2:0中国NE第一人Suho。  这些事实都在向人们证明所谓的优势都是自己给自己找的理由。

言归正传:关于你到底使用日本手和美国手。可以分三种情况
1.如果你是新手。什么都没飞过。第一次飞模型。同时你选择飞直升机。那就用美国手。
2.如果你是新手。什么都没飞过。但是想什么都飞。并且想把直升机3D练好。那还是用美国手。同时把摇杆调长
3.如果你已经飞了固定翼很长时间。想进军直升机。我劝你还是继续日本手。改了很痛苦

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可能大家对魔兽争霸不太熟悉 我来解释下  四个族:  NE,HUM,ORC,UD     ID  sky真名 李晓峰   2005  2006  两届WCG总冠军。当时正是NE横行天下的时候。  Moon韩国知名高手。用NE发明了乱狂流把NE这个种族推到了最高峰。   早在前几年的时候  几乎所有的人都认为NE太变态了。天生优势太大。要求暴雪修改游戏....................就像现在大家抱怨日本手一样。直到sky的双冠王。大家才开始正视自己的问题。
1.如果你是新手。什么都没飞过。第一次飞模型。同时你选择飞直升机。那就用美国手。
!Q%}3B6Z {$b;r5iMX.com 我爱模型 玩家论坛2.如果你是新手。什么都没飞过。但是想什么都飞。并且想把直升机3D练好。那还是用美国手。同时把摇杆调长

怎么没提到中国手  我一开始玩就用中国手
我美国手.. 是因为我入门飞日本手连悬停都稳不了才....

回复 #3 llllplwxf 的帖子

中国手的教学片少了哈哈
魔兽的篇幅比模型的内容多

我入门的时候人家教我中国手,就一直用到现在了

每种手法各有长处,同意!

建议一点更改
1.如果你是新手。什么都没飞过。第一次飞模型。同时你选择飞直升机。那就用美国手。({"A;{$|3F
======
如果他还要玩固定翼应该是美国手。日本手都可以选择。
美国手只是直升机占优点,固定翼不行的
那用日本手四面悬停已经很好了要不要改美国手呢?
早改早知道
改成美国手也不一定能成高手,不改美国手也不一定成不了高手!!!
楼主也喜欢魔兽啊,魔友,模友,呵呵
不管什么手,只有苦练才是正手:em15: :em15:

原帖由 llllplwxf 于 2008-1-24 20:34 发表
.........
怎么没提到中国手  我一开始玩就用中国手
...

:em00: 我也是mode3的!:em24:
比方打得也不好,不够通俗易懂,没实质内容,失败!
原帖由 特帅呆王子 于 2008-1-24 23:23 发表
建议一点更改
1.如果你是新手。什么都没飞过。第一次飞模型。同时你选择飞直升机。那就用美国手。({"A;{$|3F
======
如果他还要玩固定翼应该是美国手。日本手都可以选择。
美国手只是直升机占优点,固 ...

:em15: 并不是所有固定翼不一样的,建议帅呆试下用美国手飞竞速机