5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

diy的涵道动力终于起飞了

楼主
具体的动力见我以前的帖子,冒着零度的低温,霜手颤抖着终于证明这个涵道绝对不差,本来是带着塑料袋准备将电机等装回去的,没想到那么好飞,又将飞机带回去了,下一步装上转向轮,再去炸

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

视频是没办法了,连通的cdma

恭喜了,不过这好象不属于涵道飞机。涵道飞机要把涵道装在飞机机身内部,这里牵涉到一个重大的问题,就是进气与出气,会有很大的能量损失,大约在30%左右,所以涵道飞机的效率较低。楼主这个只能算螺旋桨上抬的飞机,因为那个涵道只起到了电机架的作用,类似翼龙和飘飘机。
应该和水机的动力布局相式

概念乱了

原帖由 南园猎鹰 于 2008-1-26 23:33 发表
恭喜了,不过这好象不属于涵道飞机。涵道飞机要把涵道装在飞机机身内部,这里牵涉到一个重大的问题,就是进气与出气,会有很大的能量损失,大约在30%左右,所以涵道飞机的效率较低。楼主这个只能算螺旋桨上抬的 ...

是否涵道机,取决于是否使用“涵道风扇”作为动力而不是气动布局或者动力按照方式。
恭喜楼主啦,看这机子,应该是给DIY的涵道做实验用的验证机:em15:
原帖由 rabbit78 于 2008-1-27 00:18 发表

是否涵道机,取决于是否使用“涵道风扇”作为动力而不是气动布局或者动力按照方式。
恭喜楼主啦,看这机子,应该是给DIY的涵道做实验用的验证机:em15:

那么飞翼上加个涵道也是涵道机?为什么要用涵道,因为很多真机是喷气式的,主要是现代战斗机类,为了隐藏螺旋桨模拟真机,所以使用涵道。楼主这个是使用涵道动力,但不属于涵道机。如想要验证这个涵道的效率是否高效,那必需载入相适应机子的机身内部,提供动力,进行验证。
还是一样恭喜楼主,开创了DIY涵道的时代。

还是混淆了

说简单点吧。以GWS的产品为例,什么EDF-64 EDF-55什么的EDF是什么?
Electric ducted fan    电动涵道风扇。懂了吧?就那么一陀,已经是涵道风扇了,而不是把这陀要装飞机肚子里一头进一头的这整个系统才叫涵道。
        严格的来说,模型飞机这块普遍把“涵道风扇”简称为“涵道”,按照你的说法,目前各国的战斗机为什么都叫“喷气式战斗机”而不叫“涵道式战斗机”?它们内部也都是涵道的呀?压缩机到尾喷口这段是空的,不是涵道是什么?平常说“摩托”,地球人都知道指的是“摩托车”

我只能说飞翼加个涵道,就是“涵道风扇动力飞翼

现实中比较另类的涵道风扇飞机

有创意,再接再厉11111
哎 拜托  列鹰 多看看一些资料, 人家楼主这就是涵道,难道必须放到机肚里才算涵道?:em15:

哈哈,低头力矩大吗?
不得不顶,学习了,赶快找个CPU风扇,DIY个涵道
原帖由 南园猎鹰 于 2008-1-26 23:33 发表
恭喜了,不过这好象不属于涵道飞机。涵道飞机要把涵道装在飞机机身内部,这里牵涉到一个重大的问题,就是进气与出气,会有很大的能量损失,大约在30%左右,所以涵道飞机的效率较低。楼主这个只能算螺旋桨上抬的 ...

猎鹰你的理论很奇怪哦,这不是涵道机是啥?:em20:
这个只是概念的问题,大家说这是涵道飞机就是涵道飞机咯,这个争论也没什么意义。我想问一下LZ这个涵道的推力如何,大致多少克,用的电机和电池是什么配置?
原帖由 南园猎鹰 于 2008-1-27 00:41 发表

那么飞翼上加个涵道也是涵道机?为什么要用涵道,因为很多真机是喷气式的,主要是现代战斗机类,为了隐藏螺旋桨模拟真机,所以使用涵道。楼主这个是使用涵道动力,但不属于涵道机。如想要验证这个涵道的效率是 ...

猎鹰也栽了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈:em15: :em15: :em15: :em15:

这个是不是涵道没想到还有争论,哈哈

起飞重量610,拉弹簧称推力310,11伏的电池,(耗电和我的450类似,低头力矩有点大,因为前段时间飞的都是前三点,没有拉杆起飞,第一次钻到车下面去了,后来转变观念就没问题了,飞行过程中没有全程油门,感觉真的很好飞。而且收油门后的阻力很大,下沉很快但快接地时稍加点油门就平稳落地了。转弯半径很好,看照片是一条不太繁忙的公路,但电线杆和电线很多

好!

昨晚楼主的帖子我研究了好久,真是佩服!

期待进一步的试验,看看能不能装在象真机上试试:)
我觉得挺好,虽然看起来有点丑。
不过LZ也强调了看点是函道,不是飞机。飞机只是试验的载体,什么鸡不重要,是不是鸡也不重要。
函道的材料什么做得啊???

下一步做个双发的吧,仿AN72

下一步做个双发的吧,仿AN72。