5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X6充电器,充到4.18停止?

楼主
X6充电器,充到4.18停止?版本是2.26,大家的都是不是这个情况?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
正常
哦 好象可以调整的吧
要是能够自己调整截止电压就爽了。
原帖由 新月游侠 于 2008-2-25 23:09 发表
哦 好象可以调整的吧

可以调,但是上限是最高是4.20V。
我的也是2.26版本的!X6显示充到4。20停止然后电池电压回落显示是4。18!但实测电压4。15。也就是说X6本身显示电压比实际电压高出0。03左右!我们团购的一批2.26版本都有这问题?还有就是对截止电压上限太保守了只能是4。20
这是恒压程序有问题吧,电池电压快速回落,排除电池老化的原因,就是充电器恒压阶段时间不够,或者一到设定的截止电压就停止充电。总之,要仔细检查为好。差别50mv还是挺大的。我们推的低价位充电器,都能牢牢锁定4.20+-5mv。x6贵这么多,没有理由不行的

我的也碰到类似的情况,设置是4.20,只能充到4.17V,而且2个3S串充,充电结束后,两块电池的电压往往相差20~30MV.
又出现一个王婆,在每个帖子里面都要顺带宣传一下他的LiXXX充电器,烦的一B,和以前的石斑鱼有的一比。
我的也是4.15实测,感觉就是比G2充的快!呵呵
会不会跟电池有关·我的kD设定在4.19V,四组电池充后放置两三小时也是4.19V,其中有一组会降到4.17

其实这个和电池老化内阻增加也有关系,x6我充新的电池截止电压都可以稳定在4.195v左右,但充用了几十个循环的电池只能到达4.18v左右
不知道下一个版本会不会提高一点用户自定义截止电压。
我的两块花牌及两块亚托(全新)充电后也出现这种现象,充电结束后屏显为4.20V 但用数字表测只有4.18V 。另外两块电池串充时随时出现电池温度达到设定值,充电终止。只有关闭电源几次后才能正常充电。也不知是啥原因!!!我的版本是2.25
我的2006,充全新电池也有此现象,软件是最新版本。
估计跟电池关系不大,用G2可以充到4.19.X6显示是4.2实测就只能到4.17左右,我的根本就是在4.15左右
安全是比较安全。不过个人觉得保守了些。呵呵。
我觉得没有必要计较这0。00的精度了,本身精度不高、电池老化、电表不准,三者皆有可能,只要不过充损坏电池就可以了。
哎,看来有钱人也有烦恼。
原帖由 yqd 于 2008-2-27 14:45 发表
我觉得没有必要计较这0。00的精度了,本身精度不高、电池老化、电表不准,三者皆有可能,只要不过充损坏电池就可以了。

这才是真正有实际意义的说法。:em26: