5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

韩国Hitec的HS-45HB舵机

楼主
今天拿到了韩国Hitec的HS-45HB小型舵机,也就是大家看到EP200车库里面翻的狂猛的那台飞机的斜盘舵机,透明的壳子,可以清晰地看到齿轮及电路板、电机。此舵机4.8V速度0.14 sec 扭力1.0kg 重量8g 比起EP200自带的青鸟306BB舵机速度略慢(青鸟0.10)扭力小了一点点(青鸟1.1kg)重量也重了1.4g(青鸟6.6g),既然技术上差这么多,为什么那位高手要选择这款hitec舵机呢?抱着这个疑问,特别搞了一批韩国Hitec的HS-45HB舵机回来,结果发现实际通电后测试,此舵机精度非常之高,没有半点虚位,用遥控器的中点微调,每+或- 一个数字,舵机都会很小的移动一下,快速的大舵杆,舵机的跟随性也非常的好,透过透明壳看里面齿轮也比较厚实,可以看出这款舵机是个不错的舵机。稍后上图,也请使用过这款舵机的朋友说说飞行后的感觉给大家分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

严重期待

我用了好幾星期了
裝在EP-200上 整體的質感增加不少
跟我原來用的3153 唯一的區別是目前還沒掃過齒
3153真的很容易掃齒!
不過也擔心45HB 掃齒之後 舵機齒輪買不到

这舵机的大小刚好可以装在EP200上吗?
太漂亮了!
大小刚好,和306b一模一样,可是还没来得及测试,就被人家买走了~~只能等下一批货了,3楼的朋友,请你介绍一下使用的感觉吧~~
技術還不到位 使用上真的感覺不太出 抱歉!!
不過 青鳥 FUTABA3153 HITEC 45HB我都用過一段時間
我只能從整體外觀上來說 45HB是最好看的一顆
3154摔機最容易掃齒  青鳥 45HB都沒掃過齒

再補上3種舵機 外觀照片 比較看看

你太谦虚了,这个是你飞的吧,还说不是高手!
谢谢分享
好漂亮的舵机
不知价格和蓝鸟怎么样
45hb  125元
原帖由 zhaogang 于 2008-5-16 10:35 发表
45hb  125元

还好,呵呵
原帖由 ripple131 于 2008-5-9 00:02 发表
今天拿到了韩国Hitec的HS-45HB小型舵机,也就是大家看到EP200车库里面翻的狂猛的那台飞机的斜盘舵机,透明的壳子,可以清晰地看到齿轮及电路板、电机。此舵机4.8V速度0.14 sec 扭力1.0kg 重量8g 比起EP200自带的 ...

不知视频里面锁尾用的什么舵机啊?
视频里面尾巴是401+3154
原帖由 Sampson 于 2008-5-19 20:18 发表
视频里面尾巴是401+3154

学习了
呵呵
3154很容易扫齿吗?有没有更好的替代?
3154用到现在还没有扫过齿轮!倒是爱坏耳朵
原帖由 gzbzyj67 于 2008-5-20 22:17 发表
3154用到现在还没有扫过齿轮!倒是爱坏耳朵

哦,谢谢,是不是3153很容易扫啊