5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY车刀+改电源

楼主
DIY车刀+改电源

恩...这是一个很复杂的主题,概述了阿泰近段时间以来瞎折腾的成果...

那么,倒叙法开头吧...今天我走在大街上...
(什么?太俗套?那我换种说法...)

皇天不负有心人....(厄...那句话是这么说的么?)
在环城绕行3周后(恩...这三天里我每天绕一次...)
我终于找到了....反爪!    可以装在环球80卡盘上的反爪!(欢呼)
太不容易了...(泪流...)

虽然做得没有原配的正爪那么精细,但是至少可以用...
哈哈,以后就是一家人了...

反爪上的字居然是手工刻的,表面也没有正爪那样抛光...这难道就是出口货和内销货的区别?

同时还找到了一个塔轮....
带有键槽和顶紧螺丝,但是,这都是次要的...

因为!他是C0618用的k型带的皮带轮!
槽顶只有宽度只有6,   4级,正好和0618主轴上的的4级皮带轮配用~
这下不用我自己车了,那天问了一下作机加工的,说车一刀10块,做

这样一个皮带轮要100块...我的天...

这些都是我从上次我买0618的那个JS那里淘到的。
上次我买机床的时候这些东西都还没有的,难道他藏着的?
没准下次他能给我摆套挂轮出来....

反爪30+塔轮25.....JS啊.....1000X600的十字工作台他就喊1000块...而且

家家都一样...唉...

继续...
布满铁锈的迷之奇特钢块登场...
这是什么呢?

这还得从那天我淘到的7字形钢板下脚料说起...厚度12...

买回来锯开...
12的钢板....太爽了...
锯得疯掉了....(我们这边说  锯到癫....)

铣一刀,然后钻孔攻丝.....
损失合金头钻头一支....

上面短的那把是“0号机”就是完全手工的试验品,下面的是“1号机”,背面的平面和侧面的直槽是花十块钱铣出来的

拿出刀片,YT15   10元 ,YW 9元,还有...不知名的3块的刀头....不锈钢螺丝...

看看机铣和手工锉的差距...我要铣床!!!!(中毒....)

安装刀片...0号用夹,1号用压...

装好的样子~
1号机的头部好像还要锯掉一些,免得挡住刀口...

0号以及1号、和未来的2、3、4、5....
另外4支刀柄是水切割做的,水切割12的钢板30元1米,贵了么?线切割要50...
其实,水切割不好。切口光滑那是相对气割来说的,切割水流有10个丝的锥度,那是理论值,切出来斜度有100个丝,回来还得自己锉。
而且....狂生锈...

4支刀柄每个10元,材料花了13,平均每把13元,加上刀片得20元1把...唉...还得自己锉和钻孔....

最后合照1张....

什么?金属味道太重?
那来点非金属的?

迷之神秘电器登场...

对拉,一个ATX电源,淘汰的不要钱。
改造~
看上面的图,黑线和绿线连在开关上。
这个开关是安装在卸掉老式ATX电源给显示器留的转接插头后留下的方孔上的。....(句子比较长,看懂没?)

不同电压的线挑出来,编在一起,我们要用大电流的,另外几根电压诡异的线也留着,总会用到的...

12V可以提供6A的电流,带动12V30W的雨刮器电机没问题吧?
小图是一个5块12v小马达加3块钻夹头,做些细活...

这几天花了300块...烧钱啊...

填完了....累死了,睡觉!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
+M/P+X.}4f7k/m上次我买机床的时候这些东西都还没有的,难道他藏着的?
"K9i0f$]3x5D)G没准下次他能给我摆套挂轮出来....
!d!b-E6k2@5j I P
6d)}%[ c8X'}9Z$k

全国上下的二手JS都会这招。一定一定。
原帖由 555W 于 2008-7-8 02:31 发表
+M/P+X.}4f7k/m上次我买机床的时候这些东西都还没有的,难道他藏着的?
"K9i0f$]3x5D)G没准下次他能给我摆套挂轮出来....
!d!b-E6k2@5j I P
6d)}%[ c8X'}9Z$ ...

那我还真得常去看看了....