5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

7月19日昆明模友帆船聚会(图超多)

楼主
7月19日 昆明模友帆船聚会
出场顺序
1)“凤凰”号救援拖船
2)YAMAHA 环球帆船1号
3)雷虎VICTORIA帆船
4)YAMAHA 40EX帆船
5)雷虎NEW ZEALAND帆船
6)YAMAHA 环球帆船2号
7)京商 AIR STREAK快艇

首先是救援拖船出场

"凤凰号"启航

YAMAHA 环球帆船1号启航

拖船和YAMAHA 环球 绕场一周

并排航行

救援船返航

雷虎VICTORIA帆船“滇458”启航

雷虎 VICTORIA线形漂亮,速度迅猛

458细部

YAMAHA 40EX“半岛号”启航

编队航行

滇458吃上风,发力了

密集队形

458和40EX双双甩出蝴蝶帆

雷虎NEW ZEALAND启航

NEW ZEALAND 船身细长,流线型非常好,操控灵活

好大的帆

雷虎NEW ZEALAND和YAMAHA环球

较上劲拉!

比直线速度

四船编队

雷虎NEWZEALAND细部

YAMAHA环球细部

YAMAHA 40EX细部

YAMAHA 40EX 精致漂亮,确有游艇风范

YAMAHA环球气势汹汹,速度惊人!

NEW ZEALAND和"滇458”并驾齐驱

又一艘YAMAHA环球启航

两条YAMAHA环球对决开始

争夺激烈

只相差半个船身

父子俩认真操控帆船

遥控帆船没有压力,大家悠闲自在

双YAMAHA编队

小果果开的YAMAHA 40EX朝环球撞去!

环球沿岸边划过

VICTORIA和环球争抢过弯,也发生擦碰

白帆点点

发生小擦碰并没有影响各自的航行

跑航线

自由航行

身材最好的还是雷虎NEW ZEALAND

雷虎NEW ZEALAND采用收索机,收帆速度慢,但调好风向船速也十分了得

父子其乐融融

大小YAMAHA

这是最后上场的京商快艇,是来搅窝子的:-)

裸奔

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

IZ我也是昆明的请问雷虎VICTORIA帆船的船帆用什么做的那里有卖谢谢

好 不错
好休闲!!!
回复20y, 雷虎VICTORIA是另外一个模友的,据说这套帆是自己买材料来做的.
漂亮啊,简直没的说,有意思啊。多多益善!

楼主,我是昆明的带上我一起完啊

忘记说了,我qq18162660

活动还会继续,请加云南模友qq群:11598343

谢谢IZ的回复有时间一起活动我的QQ:365114328

漂亮!此贴要顶!
拖船很可爱啊
回复mo99mo和20y, 加入云南模友qq群:11598343, 会提前通知活动时间.
回复G0dspeed, 举双手同意! 嘿嘿
回复shigy, 拖船是我的, 改造过的恒龙消防船:-)
最近迷上了帆船。可异我这里的同好太少了!!
发展一下玩滑翔机的朋友,一般都会喜欢上帆船的!嘿嘿

请教

请教:
    我也买了一艘那样的工作船,想改装成大动力回收船,您的搜救船的吊杆绑舵机发挥什么功能?
回复 滨海水岸 详细内容见此贴
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=214535&extra=page%3D6&page=1
救援不是很理想,主要原因是该船舵面不够大, 倒车转向定位时比较困难, 其他模友也提了些方案, 带个拖拽物是比较可行的办法.

渴望交流

我把“凤凰”号救援拖船给拆了,只用它的船壳,嘿…… 真不错!我选装了540电机,还用原来的螺旋桨,换了舵机、舵片,用了7.2V的充电池组,一共用了4组,两组用做动力,用小型舵机连接微动开关切换(小型舵机用第三组电池),然后把一组6V电池组用做照明和警笛,也用小型舵机和微动开关切换。电池很多主要用于压载,哈哈……几乎成了个电池盆子,也不错,让它加深吃水降低干舷,免得碰坏被救模型的上层建筑。装了两个同频率接收机,用一个6通道遥控器,左杆控制进退和速度,右杆是舵,搬动开关切换动力电池组,旋转开关切换灯光和警笛,按这个设想,忙里偷闲干了3个星期,现在正在试航,还行,初步成功。舵效很好,续航力提高了一倍,玩的时候先把它放下水,船首挂大锚钩,两侧船舷挂中锚钩,后尾拖拽1米长的小锚钩串,把被救援的模型系上钓鱼丝线圈,尽管费劲但还是能把失去动力的爱船给拖回来。  
    我是新注册的,也是新手,很笨,但下了死功夫,因为没有救援船实在不行,等能发照片时您可以看看。谢谢!渴望交流。