5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

SJM普及难度分析

楼主
我是从GL,YT开始,最后转搞SJM的.入手时是400PRO机,现在主攻325,下步又要弄180.
SJM在国内好象普及的不广泛,起码我们这边都飞GL,YT一类,只我自己弄325.
简单分析一下SJM玩家远不如GL,YT一类机型多的原因如下:
1、SJM价格比较透明,网上都是统一价,而且代理商拿货的价格很多人也都知道,代理的话利润并不是很高。由此导致大部分商家不愿意代理卖SJM机,要高价了不行,统一价卖又不挣多少钱。
2、由于上面原因,代理的卖家少了,普及面就不广,玩的人也就少。
3、玩航模的人,入门时很少是通过网上了解的,所以不能在第一时间内知道SJM这个机型。
4、玩航模的人,一般都是在无意中在商场等地方看到卖家卖的航模才发生兴趣,开始都对航模一窍不通,所以卖家推荐什么机型就买什么,由于商家代理SJM的少,主推的都是一些GL,YT以及山寨货等价格不十分透明的机型,所以选择这些杂交类机型的玩家步入航模界的人也就多。

SJM近期发展的很快,实话说400PRO算是好机,性能等方面跟GL,YT450一类比,差不多,有说好有说坏的,但325一推出,明显提升不是一个档次,在我看来,说过分点400PRO跟325比有点算垃圾,所以可见SJM产品的提升速度之快。
SJM还有一点令我欣赏的就是它的民族性本土性和自主性,用事实证明国货不比洋货差,更主要的是它的结构都是自主研发的新型有代表性另一类结构,在这点上,我非常鄙视YT,GL以及其他同类结构的产品,今天推出这明天推出那的,无论出了什么新产品,都是千篇一律的那种结构,一点新意也没有,互相抄袭,抄来抄去还是那个杂交德性,很没品。
因此,建议SJM研究一下销售普及策略,能把即将步入和潜在步入航模界的玩家都占有,市场越做越大,产品质量和性能也越做越好的同时,价格越来越低哈。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
精辟!  感谢指教.
不错!
严重支持!我正关注sjm180
偶也在关注180呢,就在考虑接收机了,其他没问题
同感,我自己手上有yt,wing,edi3种450,但是还是喜欢折腾400pro,性能很不错,比其他的都耐炸!没有用过325不好说,就400pro来说就觉得很不错了。价格也很优秀。奇怪就是怎么sjm的fans就不能再强壮起来呢
SJM  确实差了点  有个 400-C-PRO   谁要  600块带电机电调  舵机   出售  几乎全新
目前 国内国际 比赛 似乎还没有拿 SJM 参赛的 不知道是什么原因 希望能看到SJM 的JJ能够出赛
參賽的話....也要看老大將來會不會出 引擎版本的機機.或是600級的電機...(但電池會超貴)...如此才能跟他廠牌來做抗衡.....甚至超越.....

支持
原帖由 xiaomaohai 于 2008-7-29 00:21 发表
同感,我自己手上有yt,wing,edi3种450,但是还是喜欢折腾400pro,性能很不错,比其他的都耐炸!没有用过325不好说,就400pro来说就觉得很不错了。价格也很优秀。奇怪就是怎么sjm的fans就不能再强壮起来呢

400PRO的灵活性和耐炸性很不错,但建议再上个325吧,说过分点,你搞过325后,就会发现,原来400PRO也算垃圾了
但各有各的好处和缺点,400PRO省电,我曾经低油门航线飞过近二十分钟一块电池,但抗风性差,小机也不够暴力挺温柔的.325绝对暴力.我油门曲线最高设到60,再高怕飞散了,最主要的是锁尾性能,推尾自转速度让人玄晕的快,可能是尾转数高推力大,推尾结构科学,缺点是感觉费电,暴力3D的话我最多飞过五分钟就没电下来了.
如果你飞了325后,可能再飞400PRO就没感觉了.
个人觉得,最完美的组合 --------- 430+180,一大一小两个换着飞,爽啊.
最近都玩325......帶出門不站空間....騎摩托車....方便很多.......昨天台灣鬧颱風.....北部倒是沒啥風雨...倒是賺了一天颱風假.利用空檔去小飛了5顆電池....說沒啥風.....瞬間陣風還是有4.5級風........ㄏㄏ.....325不錯.....穩如泰山.....3低...自旋翻樣樣來... 爽飛
我的第一架也是SJM  有个性。支持国产的创新。
又见一群SJM的FANS的互相吹牛B贴。。。:)

亚拓价格还不透明?
ㄏㄏ..好說好說....yt更勝一籌阿....yt官網..強強強....棒棒棒..如雷灌頂.不絕於耳....至少sjm有反省不良產品設計及改善的空間....聽的下模友的建言....最重要的是......不會刪帖....參考看看

原帖由 lijunmail 于 2008-7-29 09:15 发表
又见一群SJM的FANS的互相吹牛B贴。。。:)

亚拓价格还不透明?

講到吹牛B貼~~~

這裡跟一言堂還差一截吧~~~

不懂我說的話~~~~去晃晃Y網就知道了~~~

回复 #14 lijunmail 的帖子

讲话别这么刻薄嘛。我才定了180,也成了FANS。以后肯定会经常来交流,你这样讲,我都不敢发言了。
ㄏㄏ....ls當初還是死忠yt金牌會員.....一旦提出產品不良建言.....就被公幹到死.可憐

原帖由 野叟 于 2008-7-29 09:53 发表
讲话别这么刻薄嘛。我才定了180,也成了FANS。以后肯定会经常来交流,你这样讲,我都不敢发言了。

放心.....這應該不是一言堂.....好的建議....老大會接納......而不是悶起來幹.....而且公開....325先前設計較為更靈活..新一代325.....修正更改.....甚至到換機活動....能說啥....事實證明一切......多說了無意
近来YT价格好象也很透明了,但事实是代理的人远不如一些杂牌机多,起码我们这里代理的少,而且我们这里的商家对新人推荐时都是一些杂牌机,很少有直接推荐YT的.