5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我来意淫一辆t-72

楼主
T-72在郑州技师学院生产

设计和制造T-72的原因

T-72是前苏联在二战后继T-55 T-62 T-64后研制的一种第三代主战坦克。今天我们之所以设计和制造这种坦克模型。原因有三点。

第一点是因为它的炮塔是铸造出来的曲面炮塔,这有利于我们提高曲面造型的设计和制造的能力。他因为创造性的运用了自动装填系统,使坦克乘员减少至3人。这样使得该型坦克有着紧凑低矮的外形。给人稳重协调的感觉。说到他的低矮设计我顺便要提一下。驾驶该坦克的驾驶员,很多是来自俄罗斯东部的亚洲少数民族。比如蒙古族 哈萨克族等因为它为了减少被平面水平射击而来的动能弹的命中概率。而最大幅度的减小了坦克的高度。它的高度也就比和一个高大的欧罗巴人的高度一样。——两米左右。考虑上坦克的装甲以及悬挂履带的立地距离就可以想象出来该坦克内部空间的狭小了。所以操作该坦克的乘员,身材必须矮小。
第二点是因为我个人的情感。铸造出来的曲线炮塔,一直是华约国家主战坦克的标志性造型。他和我们国家的69型坦克有很大的相似之处。我国的69坦克就是前苏联的T-55的中国版。之所以我没有设计中国的69坦克,因为69坦克实在是无法站在现在世界先进主战坦克行列中。可以说是一种过时和淘汰的铁堆。96年北京ZZ风波,***某装甲兵学院前去北京镇压“暴乱”的时候。很多被“暴徒”焚毁就是因为这种古老的坦克不仅技术落后,而且年久失修抛锚率达百分之八十。能够成建制的到达集结地点的连队,就够得上立功的了。所以这种坦克别说和先进国家的主战坦克对决,就连对付平民的围攻常常也是捉襟见肘。所以对我们伟大祖国的地面主战武器我无法投入激情进行创作。

第三点 从性能上的考虑,我们设计和制造坦克模型,必须有一种激情作为动力,如果他是一种,被人不齿的末流坦克或者昙花一现。自然不会引发我们进行这样的投入的。然而T-72毕竟不是当今世界上最厉害的坦克。但是它毕竟算得上第三代现在主战坦克。他的最先进的改进型号例如捷克的  乌克兰的 是可以和美国的MIAI 英国挑战者。德国豹2进行一番较量的。

不仅T-72的改进型有着较好的性能。他也是俄罗斯上一个世纪末T-80雪豹T-90  还有本世纪的黑鹰都和它有着很强的血缘关系。我们在装配好T-72后在披挂和装配上反应式装甲。以及主动防护装甲。外形就 和T-80雪豹T-90一样了。如果再在炮塔后脑勺装上炮弹仓就和现在的黑鹰主战坦克一样了。
因为有着很好的性价比,它在全球的数量是各种型号的坦克中名列第一。不仅被华约国家采用而且。被印度,埃及  叙利亚等国家拥有。

近年来中国正在研制的2000型虽然不是曲面炮塔,采用的是焊接几何形状。但是从坦克的外观炮塔和车身的外观比例可以看出它和T-72有着千丝万缕的联系。据国外的报道说中国研制这种坦克聘请了俄罗斯的专家帮忙。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
本文纯属意淫,我没有能力付诸于事实,看到很多网友制造自己的坦克,忍不住把自己的意淫刊登出来。

是作为观赏品设计。没有考虑动力。
后来因为我们教研组,没有数控铣床,只有一台雕刻机而且没有刀具,于是把炮塔重新设计
对了到我的博客去看看吧?http://blog.ifeng.com/1271487.html
意淫强身,楼主做的不错
因为本人身体不是太好,常常有病,所有放弃进入高级班教学,所以没有机会接触那些高级班的设备。所以童年的理想只能在图纸中意淫了。
haha不错啊,支持你!:em15: