5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新做的双翼

楼主
最近在坛里看到一款双翼 手痒 看还有些剩余的设备 就动手做了
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=168524&extra=page%3D2
图纸就在里面直接下了 本人根据设备没按图纸原尺寸重新打印了个小点的
原来翼展1000MM改成600MM    具体配置如下:飞速达FC2822   ACP1047   11.1V 450MAH  10A电调 2个9克舵机(副翼 升降) 2个5克方向 西安电子6通老款接收 全备重250克
[localimg=400,300]1[/localimg]
下面我把我制作过程说一下
[localimg=400,300]2[/localimg]
这是根据原图缩小后用A3纸分块打印的
[localimg=400,300]3[/localimg]
将多余的边仔细裁掉 拼接 拼接有宽的透明不干胶带
[localimg=400,300]4[/localimg]
这是拼好的整图 当然是缩小后的 根据整图将所有零部件裁下 再根据所有零部件再KT板上下料 本人用4MM KT板
[localimg=400,300]5[/localimg]
[localimg=400,300]6[/localimg]
修整所有毛刺和圆角
[localimg=400,300]7[/localimg][localimg=400,300]8[/localimg]
说一下本人用的沙纸板 是用环氧树脂将沙纸粘在木板上的 两面可以用不同粗细的砂纸
下面将所有需要杀斜边的地方裁出斜边
[localimg=400,300]9[/localimg][localimg=400,300]10[/localimg]
这里注意机翼的斜边用剃须刀片 机身斜边用裁制刀片
将机翼舵面用不干胶连好
[localimg=400,300]12[/localimg]

下面先装机身 机身上有的地方要掏洞的 我是用适当大小装潢用的不锈钢管掏 很漂亮的啊
图太多 一会再传 休息一会

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
我靠 图全废了:em13:

回复 3楼 的帖子

不知道怎么继续上图啊 谁呢帮我 要么干脆帮我上啊

说一下本人用的沙纸板 是用环氧树脂将沙纸粘在木板上的 两面可以用不同粗细的砂纸

这里注意机翼的斜边用剃须刀片 机身斜边用裁纸片

将机翼舵面用不干胶连好
顶,看直播
:em26:    好手艺

挖出机身折痕 在粘接部位上泡沫胶

这是垂直尾翼 做成双面斜边型的 双面贴不干胶带

按图裁出机身中段隔框 并挖洞 两边上泡沫胶
顶!!! 沙发!
楼主继续!
停播了?
:em15: :em15: :em15: :em24:
打磨器很不错哦,学习了

垂直尾翼和机身用透明胶带交叉着事先连好 并装好机身底版和中间隔板

裁2块适当大小的KT板 装好舵机 单臂的是升降舵 双臂的是方向舵

机头顶板用2块KT 粘好

这是起落架板 2块KT加1块3合板

组装好的机身

用红色不干胶带装饰整个机身 机头部有曲线的地方剪开 这样贴的会光滑一些

裁一块适当大的KT 做成中前段阁板 用热熔胶粘好

猜 这是什么? 是电机板 当然还要下一块适当大的3合板与它用热熔胶粘牢 装在机头部位

预装 画线 修掉多余部分 打磨光滑 粘接

鸡头前部2 多出的部位最好用不干胶带加强

下面是机翼的制作和处理

用烙铁挖出下机翼纤维竿安装槽 用热溶胶间隔着把纤维杆装在槽里 并贴好通明胶带
副翼舵机装好 照片中的面安装时是朝下的
这里还有就是所有舵机都要事先通电 调好零位

找块玻璃板 擦干净 贴红色不干胶带适当长度 划开 装饰机翼

预装

组装机翼

用磁卡裁的舵脚  
机翼前后沿都要用透明不干胶带加强

机身与机翼连接一定要对称

这是水平尾翼的制作 并安装

这是舵机连杆的制作 用线缠好 调整正确位置 方向 长度 点上502

安装舵脚

截取圆珠笔芯弹簧适当长度 撇出图中样式 连好风筝线:em15:

装在垂尾舵机摇臂上

升降舵连杆的安装

垂直尾翼舵的安装

起落架的安装

升降舵连杆安装 以及副翼连杆
:em21:

机翼加强杆用热溶胶连接

交差的地方缠线并点上502胶

连杆与上翼的连接 连杆是羊肉串的竹签 我们这里4块钱200根

升降舵的安装 不需要L卡的

方向舵的安装 在机身内是交差的

这些部位都用不干胶带加强

电机的安装

电调及电池仓

最后请欣赏 谢谢观看
太强了,不顶不行:em07: