5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

成都帆友扬帆报道

楼主
原来一直在搞耐久动力艇的比赛,而当时在我们队里有一个帆船高手,跑F5-M级的叫王强,据说当时省比赛只要有他在,别人只能去争第二了。由于太平寺最大的凼凼就是耐久和帆船公用,所以看他跑船的时候非常多,从那时起也爱上了充满情调的帆船。

厌倦了甲醇耐久的油腻,这种油腻似乎让我有一种厨房厨娘的感觉;厌倦了反复拆机清洗调试,这种感觉就像遇见了一个狡猾而反复的粉子一样勾兑了无数次才难逢难易给一次短暂的高潮;厌倦了反复划着用拖鞋当桨的泡沫船去捡船的麻烦,就像这种难逢难易的高潮还不以你的意志为转移,只因她的情绪而骤停。(不知道有没有兄弟还记得太平寺自制泡沫单人船,上那个船比上陌生人的床还需要技术和勇气了。)从此一直渴望能玩帆船,最起码干净,最起码单纯,最起码不用捡。。。

一直很喜欢帆船的感觉,没有那么多惊心动魄,有的只是轻松与惬意,甚至充满了一种温柔而慵懒的情调;就算是比赛,也在温文尔雅中暗藏杀机,好似太极一般。这样的感觉似乎也比较适合成都这个城市的性格。。。

2008年终于圆梦,一位曾经的海模老教练送了我一条季风1000的帆船,让我非常开心,迫不及待的在小区的游泳池里试航,感觉和想象中的一样安逸。。。

希望有机会能和成都的帆友一起扬帆。。。

玩油船的兄弟们见谅,不是我有意贬低油船,其实油船调试好了,那种高潮也让很多男人疯狂,而且较之于电船这种高潮更持久更疯狂!所以我对于油船的所有感觉都是因为自己技术的低级,与项目无关。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

飓风1000

在小区的游泳池里试航了一下,感觉不错!

向所有DIY帆船的模友致敬!

一直在这里潜水,看了很多朋友自己制作帆船的连续报道。真的非常佩服那些模友,想想原来也是这样天天和环氧树脂、铝合金架子、各式各样的工具打交道,现在真的懒了。但是看见你们的作品依然让我激动!向你们致敬!!

不知道其他朋友顺博的船有没有这样的问题,就是主桅杆座与船身结合强度不够,只有用AB胶粘上。其实这个地方应该用铝合金支架最好,船的受风中心也就可以调整了。。。

调整大小 DSC_1648.jpg (23.14 KB, 下载次数: 45)

强度低了。。。

强度低了。。。

沙发啊

好想进一条帆船哦 羡慕LZ还有人送 我们这边连玩的都没有
如果我要是进的话 应该是开先河了饿 呵呵 又没有人送我一条帆船啊:em07:
哈哈,我们两个好像刚好反过来哦。
你说的王强我好像没什么印象(不好意思,大家一般对高手的印象比较深刻)
虽然在帆船上拿过冠军,当过国手,但那是领导安排的项目,不是自己喜欢的。
不过玩耐久我好像运气一直不是很好,每次都能轻松进决赛,但在决赛中一直没有好的表现。

致老贾

我是在成都队训练比赛,大概是91、92年吧,那时候成都队在猛追湾市航校,当时的教练是张宏和冯元山。。。那时候我们队的F5-M的选手就叫王强。当然这个高手可能只是在业余比赛里很强,但在当时我们没有见过大世面的眼里,绝对很崇拜。
  其实那时候参加比赛的动机非常功利,就是为了拿名次,然后评运动员等级,然后考试加分。。。当然还有就是父母想锻炼自己的动手能力。
  那时候成都队在四川省业余队里面实力还是比较强,唯一和我们有一拼的就是当时樊昌华教练率领的成都青少年宫队,主力选手一个叫黄宇一个叫黎小刚吧。。。后来据说黄宇业余玩直升机成了高手。。。
  我们当时都很业余,完全是爱好、加分。。。现在玩帆船则是由于兴趣,和一种生活的态度。和老贾没法比,所以希望老贾有机会多指导一下,毕竟在帆船这个项目上您很权威,相信完全可以成为我们的老师,真的希望您能多指导帮助我们。谢谢您。。。
大家相互多交流:em00:
成都我也有几个多年没联系的老朋友吴国峰、王成伟等他们还模型吗?
这两个都是当年在川队搞F3的吧,都还在成都,单位还是在四川省航空运动学校。他们的电话我都有。。。王成伟长的很胖了。。。
报道了

新手摸索做了条船,还没有完工,上个图

今天又完成一部分

楼主真会码字,帖子好煽情的。 希望楼主在帆船中享受持续的高潮

非常实在!肺腑之言!