5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小吊车架子来了。基本搞好

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个支架能承受多重:em16:
:em17:
这么高,下面的可受苦了
起码有个固定转的把吧
这吊车似乎单薄了点:em17:
感觉单薄了
安全第一阿~
LZ一定要加强吊架的强度~
我用的是39MM的无风钢管,两个轴承座。管子从上一个轴承座开始歪,
抖动,钢丝绳绞起来,就停住了。
楼主 你好!
上来看看你把我卖给你的电动葫芦怎么装的,支架看起来太单薄,你要注意安全, 还有就是葫芦一定要装平稳,不能有晃动,碰到限位开关就不会动,只能下不能上,一定要装平稳, 这个架子尽量不要吊的太重了,期待你的改进中。。。。。。。

回复 7楼 的帖子

管子大小是够了 就是太薄了点  注意安全
:em12:LZ,还要考虑“女儿墙”的抗拉强度啊!!!
以前学的一点力学忘光了,吊100公斤的东西,两个轴承座要受多大了。
太危险了,太危险了
楼主,感觉也是架子太单薄了!
提几个意见
1卷扬机应该装在架子的立的部分或者是墙上 然后用滑轮改变方向
2立柱太单薄了起码要加粗一倍,墙根那里最受力要格外粗点,支撑那条管的下边应该再向下焊到阳台边上 你现在的抖动和歪说明都是立杆强度不够,而且看图好像你用角铁加固了上面部分,而最受力的上面轴承座的位置反而没有加固 建议你用角铁一直加固到上面轴承座的下面(把轴承座的地方跨一段焊在轴承座外面)
3轴承座的固定重要问题,特别是下面那个轴承座 用爆炸螺丝很危险, 应该用长的穿墙螺丝并且在墙的反面最好有大面积的垫片
4在立杆顶部加一个可以转动的环 在环上拉两个八字的斜拉拉远点在阳台地面这样就可靠多了
希望你成功

天都兄,这个作品好像有吓人,那个支撑管,最好是做成人字型,固定在阳台强上,你现在的重力全部吃在这根无缝管上,那么就会传导给最下面的轴承座上,最终大部分力是作用在下面2个固定的膨胀螺丝上。
太危险了  楼下千万不要有人或车之类的啊
为什么要用钢管
用工字钢或槽钢抗弯系数会更大些
我看我还是走楼梯吧!:em15:
上网查一下吊车的图片,然后模拟制造吧?

这样太危险。吊不起太重的东西。考虑一下y型结构加上配重好一点。
:em16: 感觉象钓鱼,强度差点,非常危险。