5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制莱特飞机----纪念人类成功飞行101周年附图

楼主
[这个贴子最后由kingddr在 2004/07/27 07:13pm 编辑]

最近飞累了,翼龙都给我练得不成样了,索性自己做架飞机玩玩,放假快过了一半,这次做的是一架仿古机,主要是以木架为主,机翼也是用吹塑纸加宣纸蒙皮,翼展1280mm机长1040,双翼,480动力,打算用两个5.4克舵机控水平前翼和垂直尾翼,但副翼比较难搞,大双翼机要用1个舵机控制的话比较难,打算用两个华迈的13克舵机来控制,但现在还没买到混控器,感觉动力太弱,不过以后可以用无刷来改,现在先将就一下吧,我现在用4vf。因为之前做过一架小的手扎样板机,感觉滑翔能力还不错,这么大的翅膀产生的升力应该还是很大的。要是谁有多的混控的话请联系我(邮箱)现在才基本完成了机架部分,全部完成可能还有一个星期,因为整架机机只有一张图纸,一天只能做一副机翼,还要等胶干,当然啦,精度最重要。^_^哈哈

我的小验证机前

这是机机的前水平翼的图纸,因为只画了有一张,所以一天只能做一片。

我的原图

这是主机翼的图纸,手机照不清

机架已经基本完成在等胶干呢

之前做的小橡筋机

威哥送的kt机,自己做的太粗了,没认真做。失礼了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

木条是那里来的

我这有阿,1块一条松木5X10的长1米

木条都快用完了,看来还要买10根才够阿,觉得机机可能会超重阿,试试不 吧现在机架都有100多克了

请问你的橡筋飞机用什么木做翼肋??
是你的5X10木条吗?????

有创意!!!

有创意!!!
支持!

系统叫我15秒后发帖

下面引用由byrne2004/07/28 05:09pm 发表的内容:
请问你的橡筋飞机用什么木做翼肋??
是你的5X10木条吗?????
不是阿,用2毫米的轻木片做

[这个贴子最后由kingddr在 2004/07/29 05:49am 编辑]

今天完成了机架部份的总装,下一部就是要做主翼和前水平翼,垂直尾翼打算用kt板来做,动力初步定为370减速组+1147,推浆,翼展有1280,这是我第一次做大机机阿。

安装定位中

跟小试验机的对比

另一个角度

三个动力方案

动力的拟安装位置

和机翼图纸对上后,也就是机翼出来时的样子

前水平翼的图

主翼左翼尖部分

现在选用的动力,蚂蚁动力加1147

捞了条遥控吊带,还不错

不知到是什么牌子,在朋友处讨的。

:em15:  :em15:

下面引用由kingddr2004/07/29 03:43am 发表的内容:
不是阿,用2毫米的轻木片做
请问,在那有卖???

今天没看见图
以后再回啊

下面引用由byrne2004/07/29 10:23am 发表的内容:
请问,在那有卖???
我在珠海买的,广州都找不到卖木片的店了

今天偷懒了,只做了翼筋,改了些图,明天复印好再做。