5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

ESKY 的四合一质量,真是无语!!!再次求救!

楼主
昨天把lama v4的四合一 IRF7413烧掉了,今天好不容易去电子市场买了几个7413,本以为很简单的焊上去,
结果用风枪把其他的电子件吹掉了两个,更郁闷的是好像把电路板给烧焦了。
请各位大大看看我的四合一还有的救没。

我插了电源后,四合一还是灯不亮,油门不能控制,其余的方向还是可以动的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
天啊,你也很利害,我自己前一段买了个热风枪,但我都不敢拿来吹电路,我感觉热风枪吹起来好热,板都快焦了,你比我狠啊
......是你不注意啊!
其实想拿下7413很容易的,根本不可以用热风枪,用2把25W的电烙铁,同时分别烫7413两边的脚,很容易就下来了
你这个不是ESKY4合1的质量问题,是你的修理方法不对,呵呵,你目前的故障就难查难修了.买个3合1单版换上去吧
:em15: 猛人 学习;了
原帖由 wangjm51 于 2009-3-16 20:55 发表
其实想拿下7413很容易的,根本不可以用热风枪,用2把25W的电烙铁,同时分别烫7413两边的脚,很容易就下来了
你这个不是ESKY4合1的质量问题,是你的修理方法不对,呵呵,你目前的故障就难查难修了.买个3合1单版换上去吧

不是拆7413,是7413已经烧的掉下来了,我买个新的焊上去,
结果倒是焊好了,其它的元件都掉了:em12: :em12: :em12:
用风枪焊接,果然高手呀
哥们们  热风枪不是这么用地!

首先热风枪在 使用时一定要根据实际的情况 进行调整

先确定要拆的原件的大小 电路板可能承受的温度 然后还有就是周围原件的排布

选择一个适宜的  风枪头 (风枪头是可以换的好几种的 买的时候你应该问的)

选择一个适宜的 风量 (风量可以调整 防止风太大 干扰其他原件把其他原件吹飞)

选择一个适宜的 温度 (即要快速拆掉原件 又不能破坏周围原件或者烧坏电路板)

工具是给人 用的 利用工具是人类进步的一个过程 哥们别让工具给玩了!
贴片的焊接很简单

首先把电路板焊接位置先处理好 再把原件处理好

把原件压在电路板上 用风枪正对直吹 一下到焊锡融化 立刻拿开风枪 然后用嘴对这原件快速吹几下 温度降低颜色变化后 松开原件就可以了 主要是对位置 要是拿着风枪再对位置 电路板很容易糊

不管是拆原件还是焊接原件 尽量时间要短!有的零件的焊接时间是固定的

比如有些发光管 焊接超过 5秒 基本会坏的!!塑料的 基底基本就化了!!……
未看嚇死..看了笑死
记得我开了个换元件的贴来着的,LZ没看过吗?
要是给你个1000W的 烙铁你是不是也会拿来焊贴片的电路啊,猛啊
牛年又见牛人啊……
不要冤枉ESKY的4合一了。
工具用法有问题
多多磨练吧 手上工夫要注意 还有就是设备的正确选择与使用
先把电路脚剪掉,取下,再一个又一个的用烙铁清干净电路板.,
这是最笨但保护电路板最好的方法.
首先,一般的风枪温度也就在300~400多度,要是LZ的风枪是超大功率的另说, 这样的温度不会烧坏PCB,但是会烧坏带塑料封装的元件和接插件,
其次, 如果IRF7413烧掉了,很可能大电流会加到驱动芯片上, 这样,光换个功率芯片是没用的, 建议LZ检查一下那个驱动芯片,通电后,加大减小油门, 看IRF7413的四脚电压有没有变化,没有的话,基本可以肯定是驱动芯片坏了.
再次, 看看地线有没有跳皮,烧断的情况.

祝你成功,不过难度很大.:em24:
糊掉的只是板基而已,铜路是吹不化的,没那么严重
用表上吧,或者找个师傅看看.
油门不控可能是没有检测到最低舵位.
能打舵而灯不亮嘛就难说了.