5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟请教,不用挂轮,数控车丝可以么

楼主
如题,如果一台车床没有挂轮,大小托板用数控,车丝可以么?
呵呵,不懂啊,请教论坛的各位同好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
本来是想回答下的。突然看到后面的专业老大吓的不敢说话了。还是专业老大说说吧。
只是大小托板两个还不行 车床转速也要是数控才行
本来想冒充一下“专业老大”的,但看到楼下专业的回复,吓得我一点冒充的底气也没有了,楼下才是高人!:em15:
不好意思、
我说错话了
因为本人是个地地道道的菜鸟
所以论坛的各位对我来说都是老大,专业的
呵呵
自己改一下吧
谢谢楼上的各位回帖
同专业级差十万八千只有来帮顶了:em15:
原帖由 小船王 于 2009-3-20 22:34 发表
不好意思、
我说错话了
因为本人是个地地道道的菜鸟
所以论坛的各位对我来说都是老大,专业的
呵呵
自己改一下吧

楼主别太认真了,大家在开玩笑呢 :em15:  ,在其他论坛不是经常有这种:刚回帖到在2楼,2楼就说:5楼说的正合我意,然后3楼说其实5楼没有6楼说的好。。。只是本坛似乎玩不起来。。。:em15:
这个我比较熟悉,说一下吧,只有xz步进电机是不行的,还需要主轴编码器,可以用mach控制,它只要一转一脉冲即可,简单但精度稍差,如果用emc2来控制可以接标准编码器,有较好的表现,当然你还可以买个专业的车床系统,也不贵2500吧,有专门编码器输入口,还有一种方法就是主轴用伺服电机
特地去国家图书查了写资料想来说说的,可是一看楼下的,大气都不敢出了.
我只进来转转,不发表任何言论!:em15:
原帖由 maduo220 于 2009-3-21 09:01 发表
这个我比较熟悉,说一下吧,只有xz步进电机是不行的,还需要主轴编码器,可以用mach控制,它只要一转一脉冲即可,简单但精度稍差,如果用emc2来控制可以接标准编码器,有较好的表现,当然你还可以买个专业的车床系统 ...

谢谢指点,呵呵,我可是标准的门外汉啊,对数控一点不懂,但是因为最近看上了一台手扳仪表车床,心里痒的不行啊。
你说的这些我要尽快去了解。到时不懂的还要多多指点啊:em00: :em21:
都谦虚个什么啊?知道一点就说一点.涓涓细水才能汇流成河
看到下面的回复,笑死我了:em21: :em21:
原帖由 xiaoyi888 于 2009-3-21 12:12 发表
我只进来转转,不发表任何言论!:em15:

老大的气派,只管做总结.