5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

转贴三国热门议帖:从和珅的技巧看国货的遭遇

楼主
:em00: 推荐一篇理性的帖子,味精作者批准望谅:em14:
引致:
http://bbs.mx3g.com/thread-28495-1-1.html
潜力争议帖:从和珅的技巧看国货的遭遇
大凡说国货的帖子,无论是赞的还是贬的,大都难逃争议贴口水贴的下场。本人一贯不主张盲目“爱国”,也不主张盲目“崇洋”,只想就一些客观问题发表一些看法。从内心深处,我始终是挺国货的,而且我的观点并不是“爱它,就不要买它”。
言归正传,曾经看到一个故事,虽然明显是杜撰的故事,但是其道理却值得回味:
话说和珅经常指使人在乾隆面前说刘墉的坏话,而一旦乾隆发怒要追究刘墉,自己马上出面说刘墉的好话,保刘墉。这样的次数多了,被他指使的人们就不理解了:“和大人,您让我们参他,可您自己却保他,这不是耍我吗?”
和珅微微一笑:“这你们就不懂了,刘墉的品行,在圣上心里是非常清楚的,凭你们这点栽赃,是根本扳不倒他的,我如果不保他,圣上难免会疑心是我搞鬼。”
众贪官:“那您为何还要我们上书参他?”
和珅:“虽然圣上不信,但次数多了,日子久了,圣上也就淡忘了具体的原委,圣上的心中只有一个感觉,就是刘墉惹过很多的麻烦,到时候只要有点由头,我顺着一扯,这些鸡毛蒜皮的小事都会成为一个个小小的砝码,给他重重的一击!”
众贪官们恍然大悟:“高,实在是高!”
总结起来,和珅的权术高明就在于他把许多用不上的小事都用上了,实在是厉害,这篇故事虽然是杜撰,但是我想有一定社会阅历的人都能读出其中让人冒冷汗的地方。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由此我也联想到了5IMX TDF论坛里说不清道不明的众多TDF6 TDF9的问题和毛病,虽说发帖者大都并无恶意,但是后果是相当严重的,给新手的感觉就是TDF9有着N多问题,而实际上大部分的问题根本不是问题(也不否认T9的几个确诊的顽疾:如微型晶体、高频头接触、球形天线涩),我略举几例:
1、有人攻击说TDF9内部做工很差!天地良心,拆开日控比一比,我不知道T9差在哪里,说用料差还靠点谱!
2、有人说TDF9的电位器排线固定方法有问题,容易断!这可不是闹着玩的,看到帖子我立马拆控准备改进,拆开以后就火了,根本不是发帖者说的那么回事!悻悻地装回去了,啥也没改。
3、有人说TDF9的电源保护部分设计有问题,懂得电路的我实在不知道如何与他沟通了,既然大家都承认日货牛逼,那这部分电路和日货一模一样又有何问题?
如此等等,还有很多新手不会用的原因,包括最近有人谴责TDF9玩直机,尾舵行程不能调节,你NN的MM呀,不知道该怎样说你了,还有很多很多,相信大家在5IMX可以看到无数的口水贴。
凡此种种。。。显然大家的动机与和珅不同,但达到的效果都是一样的,和珅只希望在乾隆心里埋下一堆的小疙瘩,不需要经过确认的疙瘩,而这些帖子唯一的后果,就是给众多观望者一个感觉:T9有很多很多的问题。至于这些问题是否属实,已经不重要了,只要你心中感觉T9很多问题就是了。
各位也许觉得奇怪,为何我的T9失控了还替T9说好话,很简单,我见过的日控失控太多了,只是极少人发帖。

在此埋下一缸,待存口水与板砖  :em19:

评分

跳跳虎 + 2 发贴鼓励,谢谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
只希望ESKY、TDF、HK等国产品牌做的更好。
原帖由 pyj 于 2009-4-2 11:10 发表
:em00: 推荐一篇理性的帖子,味精作者批准望谅:em14:
引致:
http://bbs.mx3g.com/thread-28495-1-1.html
潜力争议帖:从和珅的技巧看国货的遭遇
大凡说国货的帖子,无论是赞的还是贬的,大都难逃争议贴口水贴的下 ...

主要是态度,态度决定一切.选择性失明不是所谓的“理性”

就像我说了很多遍,而且会继续说下去: 贴地飞只要不停止雇佣枪手、玩弄顾客,就永远是一个垃圾
反正我的4vf出了毛病换用T9后,到现在快一年了没出问题。飞机飞出去五十多米了才发现忘拉天线…不过还好,没失控。
垃圾“屎玉柱”也雇了不少枪手帮他吹喇叭抬轿子,路线也大致一般无二。

“史玉柱有魄力”、“史玉柱是民族的骄傲”、“史玉柱是个牛人”

就是矢口不提“屎玉柱”是个彻头彻尾的骗子。
我是原帖作者,与什么人争都可以,就是不能与骂人的人争啊。。。凡事争执到了骂人的份上,就没什么可说了:em09:

该帖子之所以不贴在5IMX,就是因为5IMX很多人养成了开口粪闭口屎的毛病(包括挺国货的、挺日货的,都有),所以不敢来这里,怕弄脏自己。现在LZ强行把我扯过来,心情真的不是一般的郁闷。。。:em17:
原帖由 gale 于 2009-4-2 13:06 发表
我是原帖作者,与什么人争都可以,就是不能与骂人的人争啊。。。凡事争执到了骂人的份上,就没什么可说了:em09:

该帖子之所以不贴在5IMX,就是因为5IMX很多人养成了开口粪闭口屎的毛病(包括挺国货的、挺日货的, ...

同情啊:em15:

该帖子之所以不贴在5IMX,就是因为5IMX很多人养成了开口粪闭口屎的毛病(包括挺国货的、挺日货的, ...

嘿嘿,外表脏和内部脏,那个更恶心呢?
口水又开始了
真没意思
T9没用过,T6送人了,不为别的,就是手感不好。
萝卜青菜各有所好嘛
有米就用进口,没米用国产嘛
    贴是好贴,就是国产的售后太不当国人消费者一回事了!!其实大伙心里都明白:不管是那家生产的控,都没有不坏的控,国产控口碑差很大程度上都是被售后服务的搞坏了,让消费者花钱买气来受。
看完了,感觉TDF的技巧比和抻可牛比多了
有人喜欢效仿和珅, 有人想学嘉庆, 如此而已................:em15:
TDF有什么不好?我就用的T9。个体不等于整体,FTB、JR就没有坏的?
TDF的售后差?  厂家对我这个江苏的普通用户就不错。
可以肯定的是:
1、个体存在问题是事实(FTB、JR也是如此)
2、新手用TDF的比重比较高。
.

对国货,何必一棍子打死???

:em00: 也考虑过这点,但不能因为少数缺乏涵养者就不让众人分享优秀理智的文章.
希望大家和原作者一样文明理性地看问题和讨论问题.

不欢迎口手不干净者入内:em17:
原帖由 jsws 于 2009-4-2 15:13 发表
TDF有什么不好?我就用的T9。个体不等于整体,FTB、JR就没有坏的?
TDF的售后差?  厂家对我这个江苏的普通用户就不错。
可以肯定的是:
1、个体存在问题是事实(FTB、JR也是如此)
2、新手用TDF的比重比较高。
...

我一再重申,这里再一次重申,从来都没有说过要“一棍子打死国货”,倒是有些厂商死乞白赖的要把自己贴上“国货”的标签。看看清楚,我也没有骂过这里的任何人

“国货”这个词早就成为不正当竞争者眼中的摇钱树,也时常被当作奸商东窗事发后的护身符。百度、猛牛、三鹿,无一不是如此,讽刺的是这几家当中没有一家是中国企业。

要制止这种情况的一再发生,只有一种方法,只要是奸商、骗子,就把它的行径暴露在阳光之下,不管是中国骗子还是外国骗子。
看到口水不少实践很少没有发言权 路过
真真假假 假假真真 这帖要把人搞糊涂!
支持国货越做越好!
T6到现在玩模拟器时,不定时的都会抽筋,我该说什么好,估计只有死了人才会有说服力?
反正我再不用了!
自己用的好就偷着乐吧,管人家说什么呢。
非要争个你死我活,不是托是什么