5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好盈40A电调接电后无法启动电机烧毁!

楼主
接电检查各通道正常后推油门准备启动,看见电机抖了几下不转,赶紧收油门,不起作用。然后电调开始冒烟,迅速断开电源,但是为时已晚,电调烧了 真是晴天一个霹雳啊,才买了几天。现已邮寄回去,不知如何处理,看能不能保修。

用另一个电调试了下,正常。应该是好盈电调的问题。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15: 哥们,你的是好盈什么型号电调?白金版么?
:em16: 不会吧。LZ也太背了。

回复 沙发 的帖子

guard
已经同意换新的了,呵呵~
拿到新的了~
我有一个电调是同样的故障,可是那时电调已经使用1年了。同样是一接电就冒烟,寄回去修理。损坏原因他们也说不出来,维修费45来回快递30共75。还好修好后和新的没什么不同,照样满负荷使用。
我的因为这样都不知道烧了多少了
刚换了新的,今天又烧了:em25:
天哪!
历史重演啊
联系了卖家,二话不说给换。不过这次换成奔腾的
可是希望别再来这样了,不然我真要绝望了
不知道如果电机KV太高,电感太小,电调PWM频率不够高,会不会导致容易发生这种情况。
原帖由 KGy 于 2009-4-18 01:12 发表
不知道如果电机KV太高,电感太小,电调PWM频率不够高,会不会导致容易发生这种情况。

不懂
启动的一刻是没有转子转动的反电势的,很容易造成过大的电流。
如果电机KV太高的话电流更容易过大。
如果楼主用的电机太狠(飞机的应该不会吧。。。总之会烧电调不应该赖电机)就有可能。
可以去看看车用的无刷电机,那个才叫变态,最高的KV8000往上,是540级别的。定子匝数2.5,3.0左右,对应的电调PWM频率都很高,比如quark80安车用无感无刷是不可调的38kHz。
同样的油门开度,也就是同样的PWM占空比的时候,工作频率低的,导通时间长,会给定子电流更长的上升时间,很可能达到跟短路差不多的程度(3圈很粗的绕线,本来就跟短路差不多),所以根本不敢用一般飞机无刷那种十几千赫的工作频率。
继续关注,我用奔腾系列的40A很稳定。

回复 14楼 KGy 的帖子

我2218 的电机,应该没什么特别吧...
换了一个新的,没用几次又这样烧了。
发的帖子:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=291313

回复 16楼 wjhxt 的帖子

这个如果要定量的话我是说不好。感觉小电机KV高点也是正常,一般说来电机越小KV越高。不知道你那电机KV多少的?
好像3550的
应该是假货  和我非常相似  我也是一模一样的原因,