5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各抒己见之怎样制作双面PCB

楼主
请教各位大虾:

怎么制作较复杂的双面PCB电路板?

从电路图开始, 怎么样把图案转到覆铜板上(激光打印机+转印纸?), 再腐蚀(盐酸+双氧水 或 三氯化铁)? 怎么过孔?

有详细步骤说明下最好

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
抢个沙发。。。。。
头像被屏蔽
百度视频。。。。。
自己做单面的还可以 双面的没有过孔的 贴片也可以

双面的 插件 线路比较稀疏的也可以  

做高度集成的 密集的 双面板  基本没啥好办法 还是去 厂家吧
到 bbs.hifidiy.net 搜索热转印,太多图文并茂的,也专业!
用雕刻机做!

步骤1:找块木板,先铣平
步骤2:在PCB上设计2个定位孔,贴到铣平的木板上,雕刻1面,做出定位孔
步骤3:PCB反过来贴到铣平的木板上,用2个插销通过定位孔定位,雕刻1面
过孔:可以钻孔后,穿细电线,两面都焊锡。
电路图用激光打印机直接打印到转印纸上,然后贴到覆铜板上,上过塑机热转印,然后看看是否需要修补转印线条,ok后腐蚀,钻孔。
太复杂的还是交到外面的电路板厂做吧,自己做不来的,也费时间。(要是有几百个过孔,自己手工钻孔焊接,要好久:em17: )
元件都是插件的,不是贴片。交工厂制片数少了成本高的。业余DIY暂无激光打印机。有点郁闷:em15:
要是有雕刻机就好了,可惜俺也没有。正犹豫是否搞台HP 1008型激打,但就为了制个版是否也太不划算了?:em15:
用万能版一点一点焊吧,电路还挺复杂。。。。。:em15:
倒底怎么办才好。