5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁希望航模企业倒闭

楼主
真正的航模爱好者希望航模企业越多越好!
企业多产品多——这样就有更多的产品供我们选择
几个企业就有价格竞争——这样就有更便宜的东西
企业之间的竞争就可以使航模发展得更快
一个真正的爱国者希望中国的企业越多越好,企业多了,发达了,国家富强了,人民生活水平提高了,大家多得益。

那么谁希望航模企业倒闭呢?
——肯定不是真正的航模爱好者

谁希望某某公司倒闭呢?
一种可能是他买过这个公司的产品,出问题了,没有及时解决。——可以理解,但是如果这个公司真的倒闭了,你的问题就永远没有解决的可能了,所以,你的希望也是不理智的。
另一种可能是他受过这家公司的不公正待遇,想出口气。
还有一种可能就是竞争对手,你死了我好过一点。其实,要靠诅咒对手倒闭来给自己增加生机,看来也是好景不长了。

评分

LFQC + 2 说得好!只有厂家的对手才希望对手倒闭……

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
呵呵,你指的是那几个小后生吧, 他又不是皇帝,说了也不算:em15:
呵呵,倒了旧的,成立新的,说真的,航模这样的低门槛企业,谁死谁活那是市场说了算的,
原帖由 400907wyc 于 2009-5-3 14:48 发表
真正的航模爱好者希望航模企业越多越好!
企业多产品多——这样就有更多的产品供我们选择
几个企业就有价格竞争——这样就有更便宜的东西
企业之间的竞争就可以使航模发展得更快
一个真正的爱国者希望中国的企业 ...

说得很有道理!
当全国就剩一家模型公司的时候,就不会产生倒闭谁谁谁的想法了……
即便厂家有什么东西做的不好、不到位,我想这绝不会是他们预设的陷阱,反倒是有些商家在利用这些缺陷在利用消费者……
还是列宁对瓦西里说的对:“面包会有的、牛奶也会有的……”。
我们现在还处于原始资本积累的过程中,有些做法的确不得人心!希望能在不久的将来,能见到我们所希望的“牛奶和面包”……

我的感受是:作为厂家,要是能做到多听听广大模友使用后的感受和建议、并及时加以改进的话,那他就不会被别人所唾骂了……

不论怎么说像天地飞这样的雇佣枪手死不要脸不是当理说的垃圾,我见一次就骂一次
原帖由 cjmyr 于 2009-5-3 15:59 发表
不论怎么说像天地飞这样的雇佣枪手死不要脸不是当理说的垃圾,我见一次就骂一次

呵呵!何必一竿子打沉一船人呢?
没错,我不想看见魔界的INTEL和微软
公平的市场竞争是会带来良性发展的。只要自己做的好就不怕别人怎么说。
原帖由 cjmyr 于 2009-5-3 15:59 发表

别打了没意义

我这儿很多人跟着我买TDF

同样道理你在我们这儿也会被当托儿的

我们只相信实用的东西
有市场才是硬道理,一个企业不是几个枪手能打垮的,也不是几个托能托起来的.
过去讲“好酒不怕巷子深”,现在是烂货只要嗓门大!最奇怪的是打着爱国旗号的各种“挺”人和变化万端的他“托”儿。有见过德国人挺奔驰和宝马吗?日本人挺丰田吗?中国的牛二砸大奔结果如何?一个产品的好坏是靠广大消费者来评价的,一两个人说了不算。即便能混淆一下视听也是暂时的。消费者是在用自己的钱在检验商品,不走正路的厂家不会有好结果。所以楼主不必担心自己被小人诽谤,而用高帽子来压人也是不对的!一句话做好自己的产品,市场是公平的,国内不公平,还有国际呢。
航模企业多多益善,更希望产品质量好,价格公道
原帖由 crossa 于 2009-5-3 16:10 发表

别打了没意义

我这儿很多人跟着我买TDF

同样道理你在我们这儿也会被当托儿的

我们只相信实用的东西

我说了很多遍,贴地飞的根本问题是它对用户的态度。

一个明显靠雇佣枪手“打市场”的公司根本就不值得信任,因为它靠的是欺骗而不是诚实经商。时间会证明它和孟牛和三路等等是一路货色。对于您的这个态度我感到很遗憾。
哪位知道天九的芯片的大致价格?
强烈希望易死开立马倒闭
要倒的总是会倒的,不倒的一定不会倒,
倒不倒我们都可以看得到!!
市场决定一切,厂家就是最好的开拓者,也是最后的撅墓者,倒不倒看他们怎么想罗,他们想倒,难不成我们还能拦得到!!
衷心希望想倒的就快点倒,想开下去就好好开下去,不要忽悠我们广大模友!!