5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次做的KTJ???????

楼主
第一次做KT机为什么这么重
全配420克:em17:

看到帖子上的高手做的同样尺寸才240多克,:em26:
他的KT加舵脚拉竿才80多克。为什么我的KT版就110多克:em22: 尺寸都是一样的啊:em25:
请高手指点:funk:

评分

论坛老模友 + 2 发贴鼓励,谢谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
kt板的厚度和电池的大小,还有配置等,都影响整机的重量
冷裱KT板比热裱KT板重~~~~:em15:
原帖由 sdca945 于 2009-5-15 15:22 发表
冷裱KT板比热裱KT板重~~~~:em15:

请问怎么区分冷表KT和热裱KT哪?谢谢
冷表kt  就是说的冷板吧 强度高一些 重一点
市面上有的冷表KT板和热裱KT板两种@同样大小的两张板,前者比后者重
一、冷板
冷板的生产工艺
首先是板芯发泡:原材料是PS颗粒,但是由于冷板大都是单层板芯,所以要进行双次发泡,第一次发泡厚度一般为3.5mm左右,熟化半个月后,再进行第二次发泡,把芯放到设备上发泡到5.0-5.2mm左右,第二次发泡后就可以直接涂胶贴合。
然后粘贴面皮:面皮的基材是PVC,一般为0.08m-0.1mm,0.9×2.4的小板现大多用0.08-0.1mm面皮,1.2×2.4的大板一般用0.16mm的面皮来加强板的挺度,由于面是PVC,芯是PS材料,所以选择的一定要是中性胶水,胶水在面皮和板芯同时涂胶相互粘贴,粘贴要经平板液压机(十吨以上)挤压,24小时以上方可取出切边修整包装出货。
冷板的起泡问题
起泡:面皮与板芯起泡,原因分析
1、板芯熟化期太短;2、中性胶水有问题或是涂胶有过错;3、成板后有太阳直射或紫外线光照射。常见的起泡是由于面皮过薄,经太阳直射后起泡,写真画面与面皮极少有起泡,从理论上分析极不易起泡。

二、热板
热板的生产工艺
1、通过设备把PS颗粒发泡成2.5mm-3.0mm板芯(一次发泡),此时的板芯是卷材,一般为500米,此时的板芯要在常温下存放半月(熟化期),使板蕊的一些废气排放出去。
2、贴面
在设备同时放上两大卷已拉伸好的PS面皮和两大卷熟化好的板芯,通过设备的模具使让他相互融合贴在一起,形成整板。面皮的厚度大约在0.01m。
3、整包
把贴好面的板在设备上时就裁成2.4m长,裁下后再进行修边,整成0.9×2.4的整板打包出厂。
热板的起泡问题
1、起泡表现:指写真画面贴在KT板上,不用几天画面开始起拱,形成水泡状。
形成的原因有:1、板芯的熟化期短;2、表面的PS面太薄;3、画面背胶的胶水与PS面有反应(有一些胶水有此类情况)
2、形成的过程
由于板芯的熟化期远不止半月,半个月只是相对的,更何况几乎所有的厂家只存放几天,根本不会到半个月,此时的板芯是还一直在化学反应会产生很多的气体,加之表面的PS面太薄,根本无法挡住气体向外挥发。而画面虽经表膜机覆压看视平整,其实仍有气体未排完,此时在原有气体的地方后面又有板芯的挥发气体就形成泡。
原帖由 liangponglang 于 2009-5-15 23:56 发表
市面上有的冷表KT板和热裱KT板两种@同样大小的两张板,前者比后者重
一、冷板
冷板的生产工艺
首先是板芯发泡:原材料是PS颗粒,但是由于冷板大都是单层板芯,所以要进行双次发泡,第一次发泡厚度一般为3.5mm左右, ...
:em26: 太深奥了:em15: :em15:
学习领教
楼主的电池装在那..重心对吗?我怎么感觉有点太靠后了?
lz  .可以上传起落架 详图!