5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

步进极限测试失败, 随便看一下(视频) 刀路已上传

楼主
本想做个步进极限速度测试, 奈何主轴电机不够转速和功率(再快有可能主轴停转), 不敢再提升走刀速度了, 本来试验F5000没问题的的(因为闭环控制少量失步不怕误差累计), 因为主轴太慢, 只加到F3000就不敢再快了, 只使用了2/3的速度.....还有郁闷的是粗加工后的余量留太少, 精加工都不够余量来切削. 机器:57步进电机, 5mm螺距丝杆, 材料: 铝合金6061, 82X54, 刀具:6mm. 总时间大约30多分.  

这次因为主轴原因失败了, 下次改进后再试试....

地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XOTE1ODkyMTY=.html

[/flash]

评分

有点笨 + 2 【精品文章】感谢分享!
游走星际 + 2 精品之作!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很厉害...
不象测试,更象是show

机机不错
已经让我这个雕刻机菜鸟看的目瞪口呆了:em26: :em15: :em15:
够快
没看出失败在哪里,很好呀。
LZ太厉害了!!!
楼主 能不能发个小熊的刀路  俺也玩玩啊:em15:
原帖由 NOMO012000 于 2009-5-25 09:03 发表
没看出失败在哪里,很好呀。
LZ太厉害了!!!

确实是失败的, 预计的速度没达到.....下次再加油.
太厉害了!!!佩服佩服!!:em26:
原帖由 xwdwy 于 2009-5-25 10:27 发表
楼主 能不能发个小熊的刀路  俺也玩玩啊:em15:

当然没问题, 但我发了几次附件不成功, 哪位能教教我吗?
感觉这刀路有点浪费时间,为何不先通过大切削量慢进给来粗加工呢,然后用球刀光一下面
原帖由 论坛观察 于 2009-5-25 19:17 发表

当然没问题, 但我发了几次附件不成功, 哪位能教教我吗?

不能超过200K, 最好是压缩包...:em15:
楼主 小熊不错啊  机机更不错 共享下刀路吗 让俺也试试
原帖由 论坛观察 于 2009-5-25 18:54 发表

确实是失败的, 预计的速度没达到.....下次再加油.

目标要超伺服吗?:em07: 把泰迪特写一下喂:em21: 61礼物不错,听到背景声音鸟:em15:
棒~!

个人认为高转速进刀小,是保护小床子的好办法。几吨重的床子当然可以大刀慢进。
建议用木头试嘿嘿
厉害,比我的雕刻机快多了
原帖由 ZeroGStudio 于 2009-5-25 19:34 发表

不能超过200K, 最好是压缩包...:em15:

X,Y原点位置是原料的右下角点, Z轴零位是原料的上表面, 原料尺寸是82X54, 加工深度为18, 默走刀速度是F1000, 试验者根据自己的机去改合适自己的速度. 刀具都为6mm. 希望有机试验者成功, 到时不忘了上传作品大家看看.

小熊.part01.rar

156.25 KB, 下载次数: 112

小熊.part02.rar

156.25 KB, 下载次数: 80

小熊.part03.rar

156.25 KB, 下载次数: 79

小熊.part04.rar

156.25 KB, 下载次数: 81

小熊.part05.rar

156.25 KB, 下载次数: 78

小熊.part06.rar

25.66 KB, 下载次数: 78

评分

ZeroGStudio + 2 感谢分享...

楼主4点还在发贴,真是让人佩服阿。
收藏了, 以后能用上...