5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

端午再改钻

楼主
当初改钻为铣换新轴承,但过段时间径向跳动又大了,今天问了轴承店有外径40mm,內径17mm的滚锥轴承,于是买了2个和一个推力轴承,着手改了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
主轴根部有段轴径为22mm,推力轴承改换孔径为21mm,上床扩1mm

主轴上面还是用深沟球轴承吧,径向受力应该是下面的轴承,先把推力轴承和滚锥轴承打到底,再装

将原来这2片东西改为推力轴承,原来旧钻用这2片东西起什么作用?

怎么图片没发完呀?:em15:
调节压紧螺盘,使推力轴承顶紧滚锥轴承有点紧即可,算是完成了,试转感觉还差个锁紧螺盘的螺钉,因不锁紧转动时螺盘又松了:em15:

原帖由 xiaoyi888 于 2009-5-28 18:50 发表
怎么图片没发完呀?:em15:

完了,:em15: 38今天不喝酒呀:em22: :em15:
原帖由 aaa77770000 于 2009-5-28 18:59 发表

完了,:em15: 38今天不喝酒呀:em22: :em15:

昨晚喝多了,今天早上不知道搞得,胃痛加发轻烧,躺了一天了,上来看看!
原帖由 aaa77770000 于 2009-5-28 18:47 发表
将原来这2片东西改为推力轴承,原来旧钻用这2片东西起什么作用?

滑动平面轴承~
:em26:
原帖由 春天的豆豆 于 2009-5-28 19:01 发表

滑动平面轴承~

无珠轴承?
3a终于忍不住了...:em15:
支持一下先...:em26:
原帖由 ZeroGStudio 于 2009-5-28 19:13 发表
3a终于忍不住了...:em15:
支持一下先...:em26:

好像真正铣床主轴应该是滚锥轴承吧?感觉2个深沟球不如一个滚锥的力大:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2009-5-28 19:19 发表

好像真正铣床主轴应该是滚锥轴承吧?感觉2个深沟球不如一个滚锥的力大:em15:

还没有去研究过, 改的时候在去查资料...:em17:
话说回来, 看你准备要怎么用呢, 还有材料, 要长期开动的又要考虑材料膨胀所引起的工差等等...
还是等行家回答吧...:em15:
再折腾还是台钻~~
上51吧~
两个月的油钱日以~
原帖由 aaa77770000 于 2009-5-28 18:47 发表

这两片s是放到轴承中间作用是垫片~~~~
    我 机子还没~~不过我东西拆了少~~
      不知说对没 ~~高手来点评下~~~
原帖由 春天的豆豆 于 2009-5-28 19:46 发表
再折腾还是台钻~~
上51吧~
两个月的油钱日以~

不是钱的问题:em15: ,是直不直得买的问题,买了像你一样作摆设的话就要选个好看点的:em15:
原帖由 aaa77770000 于 2009-5-28 19:58 发表

不是钱的问题:em15: ,是直不直得买的问题,买了像你一样作摆设的话就要选个好看点的:em15:

富人发话了,不是钱的问题~~~
那就快上~~要是怕的话,就是被2K4折腾出后遗症了~:em15:

原帖由 春天的豆豆 于 2009-5-28 20:01 发表

富人发话了,不是钱的问题~~~
那就快上~~

我不是富人啊:em17: ,村姑并非生活必须品,现在感觉折腾牛钻也好玩呀:em15:
滚锥轴承:em26: