5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近搞了过飘飘机

楼主

别的不说 介绍主梁做法    3MM桐木 裁成照片中的样 形成上反角 孔是为减重 孔上滴502加强  用线将两边3*2碳管缠好 滴502 翼肋直接用热熔胶粘在碳管上

机翼用吹塑纸蒙的 算好翼肋位置 事先贴不干胶带 防止折断 也起加强和美观

电机2204 KV1450  浆 7050仿ACP
2个5克辉胜 这里把方向舵插接受机1通道副翼 转弯直接打副翼 感觉会很习惯 这是一老鸟教我的

整机用了3根碳管 2*3*400 2根 主翼梁  6*5*400机身
2204 KV1450  2个5克辉胜 西安电子4通 10A电调 7047仿ACP浆
加850 7.4V 电池 全备重量182克

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5151002&share=true[/cc]

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
楼主牛B:em26: 。但做机翼的图片不够,请多发一些,谢谢:em26:
:em15: 请欣赏操控人的后脑勺。飞机很难看到:em01:
我看到螺旋桨,想说3个字,但眼神不好,害怕说错了,最终忍住没有把话说出口
螺旋桨装反了? 我记得有字的不管是前拉还是后推都是字在前面!
后推的 要把电机线换成顺时针方向旋转 浆要反装
请欣赏操控人的后脑勺。飞机很难看到
原帖由 tedeum 于 2009-6-10 13:19 发表
请欣赏操控人的后脑勺。飞机很难看到

桨装反了!

不好意思 叫大家看我后脑勺了 今天补上1 2张飞行照

下面是另一魔鬼有副翼版的飘飘机 机翼蒙皮是用4MM  KT板用热切割手工切出的2MM  KT板蒙的 真NB啊
楼上的朋友 浆就要这样装 推力最大啊 我用的是正浆 前拉时是逆时针旋转 浆正装
正浆后推时 就要反装 顺时针旋转啊
下面是我做机翼的过程 希望相互学习

下料

打磨一致 光滑

找出翼肋最高点 并投影到翼肋下平面

依翼肋下平面的线 用电烙铁开3MM的槽 以便将翼肋用热熔胶直接粘在主翼梁上

将减肥进行到底 方法以前介绍过 用防盗窗的不锈铁管打磨成刀口 掏出的洞非常漂亮
能飞就好!
:em24: 好!

按照片中的做法 可以保证翘起的一侧翼梁与另一侧在一个垂直平面上
利用书的直角可以保证翼肋与主粮垂直

用玻璃板搭的上反角 保证另一侧翼肋的安装垂直度

这是粘好翼肋的主粮骨架

这样做是为以后机翼可以坐在机身上的

用机翼骨架 在吹塑纸上画好涂胶的线 以便涂泡漠胶

在吹塑纸反面找出将要弯折的地方 实现粘不干胶带 避免弯折断裂 又有加强和装饰作用

涂胶

翼肋与翼梁粘好后 再用透明胶带如上图粘接一下
后脑勺:em17:

弯折 粘贴好的一侧机翼

反面接封用透明不干胶粘好

按图纸画出副翼外形 切去多余部分

这是最后完工的样子
:em24: :em24: