5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为电机直驱滑块车床买轴承滑块

楼主
今天称星期天去出买圆锥轴承,买了一圈,没买到,不过看到有轴承套买,我好高兴,就不用加工电机两端的盖了,直接把轴承套固定在原电机轴承盖上,还去看了滑块,一个二手导轨宽70MM,长450MM的大滑块,带一个滑块,开价450元,还400,老板说给你430,我没买,大家帮我参考一下,看用在车床够不够劲,还有一个宽33MM长500MM的带两个滑块,的开价400,
.一个铁滑台带丝杆,开价800,旁边一个小点的,开价350,大家说是用两根33MM,还是用一个70MM的滑块做车床导轨好啊,我要买了,要不就怕给别人买走了,尽管他那儿有两根70MM

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不知道 我觉得两根好 LZ这是在那啊

大的铁滑台和小的

我在深圳

:em07:

还有一张

手机拍的,不太清楚,这张是宽33MM的

楼主那里买这东西的真多啊:em07: ,
我们这儿.本市好像从没见过卖导轨,滑台什么的。

这些都是二手的,大都是洋垃圾上拆的,

深圳华强北,西乡大门,只要有电子城,机械城都大把,不过价格都较高,不知是几道贩子了,大家可以到淘宝上去淘啊
这些东西感觉都给一帮X汕人给垄断了,广州掏街这边也基本都是这个价格

感觉还是来个双导轨稳点,上个老外的照片给楼主做个参考,祝早日完工

楼上大侠,多发几张照片参考啊,我做的车床那就是要一起步就超越

用双导轨,造价就高了,用那70MM的单导轨,还不要做底板,导轨本身就很重很结实了,符合好的结构往往简单明了的原则,简单至上(音响界的那个定律了,好像是摩根定律吧),但考虑到日后要做CNC,雕刻机,还要能用得上,又想用双导轨,正在考虑中,下不了决心了,大家有什么好意见没
底板必须要!这个可省不得!导轨本身主要还是起导向作用,你把导轨简化为一简支梁,加上50N负载(你中托板的重力)算算最大变形就知道为什么要底座了,还别说切削力了。最简单的你用手在中间压一下,用千分表看一下变形。
再说你那导轨扁扁的,最不适宜的就是承受垂直负载了!
虽说车床对垂直方向的变形不敏感,但导轨一变形,磨损增大。。。。。。。。。

[quote]原帖由 6eyesdog 于 2009-6-8 00:17 发表
这些东西感觉都给一帮X汕人给垄断了,广州掏街这边也基本都是这个价格

感觉还是来个双导轨稳点,上个老外的照片给楼主做个参考,祝早日完工

146983 [/quo

这是四川网友弄得,那是老外哦
我也淘啦4个这样的滑块 滑轨短点 一共90
东西多多。:em26:
东西多多。:em26:

你好,在哪淘的啊,这么好的价格

原帖由 电子小精灵 于 2009-6-8 19:24 发表
我也淘啦4个这样的滑块 滑轨短点 一共90

是滑轨70MM宽的,还33MM宽的,四个滑块,一根导轨吗,就算这样也很值啊
楼主进度如何了?

回楼上

这几天在买圆锥轴承,买了以后,就确定了尺寸,就画主轴再做主轴了,我准备做成40MM粗的,内通孔30MM的主轴,不知我那个直径70的转子能胜任不,管它行不行,就当为直红驱献身了