5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞梦FD 2.4G V1.2要改进的问题

楼主

我的遥控器是FUTABA FF9。本人对2.4G的态度一直是无所谓,因为以前的高频头使得挺好,非常稳定。最近要飞亚拓450,接收机天线无法全展开。看2.4G的天线很短,所以想装一套试试。于是买了套飞梦FD 2.4G V1.2。之所以选飞梦是因为厂家对模友负责的态度,以及他们承诺新老版本能兼容。

安装、对码、失控保护设置都很顺利。在家简单试了一下。发射机、接收机距离30厘米内,接收灯灭,这就是所谓的近距阻塞吧,失控保护启动正常。还好超过这个范围就正常了。调机时要注意点。隔着2道门也能稳定接受。来回拨摇杆时,发现65MG舵机摆动有一格一格的感觉,不顺滑。但S9650却很正常。

接着就是拉距试验。开阔地300多米接收很稳定,再远就没测,450不可能飞这么远。转身往回走到50米处,接收灯突然灭了,舵机停在失控前的位置不动,失控保护也失效了!我注意到这时天上有架客机经过,大概700-1000米高。飞机飞远后接收又正常了。我又试了几次,都是这样,有飞机经过就失控,失控保护也失效。在接收灯灭的状态下,舵机偶尔还会大幅摆动。经过反复试验,我发现失控保护只会在近距阻塞、关闭发射机的情况下启动。

我想飞梦FD 2.4G的下一版还需要在抗干扰能力、近距阻塞、失控保护、舵机兼容方面多做改进。

评分

论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

我的飞梦jr模块经常和真飞机一起双飞都没事哦,我还是把滑翔机飞到三、四百米的

但堵塞的问题就有,用了好多个星期了,经常上空有飞机飞过,未发现有失控现象。为了减少堵塞问题造成的影响,建议设好失控保护,就算出现堵塞也就是转到去失控保护状态,问题不大的。

我们在空港飞,经常有飞机过,没出现过这个问题啊!就是近距离阻塞太严重了!
既然有模友提出了这个问题,我想厂家还是要注意一下的

还有舵机有一格格的问题,建议检查一下舵机

堵塞的问题在我同时买的四通已经没有了,估计迟点其他的应该也会改进的

原帖由 25495917 于 2009-10-17 17:33 发表
我们在空港飞,经常有飞机过,没出现过这个问题啊!就是近距离阻塞太严重了!

近距离堵塞问题,马上就改好了。11月份上市。敬请期待!
原帖由 刀客特 于 2009-10-17 19:21 发表

近距离堵塞问题,马上就改好了。11月份上市。敬请期待!

接收灯突然灭时,舵机停在失控前的位置不动,失控保护不启动,这是怎么回事?
我一直用的挺好,堵塞问题确实存在
原帖由 royal 于 2009-10-17 17:50 发表
还有舵机有一格格的问题,建议检查一下舵机

使用前,把模型所用设备维护到最佳状态,是一个合格模友的必修课,也是我常年的习惯。参与测试的FF9、舵机、接收机开关、电池组以及场地环境都没问题

用多架飞机的问题

请问,若是同时有多架飞机,换飞机时,是需要重新对频?还是一旦对好频后,换飞机只需要在控上切换呢?
不用切换,也不需要同时对码,飞梦的2.4G有记忆功能,比如你有3个接收机,一个发射模块,接收机分别是1号,2号,3号,发射模块是RF,RF可以和1,2,3号在任意时刻对码而保持之前对码的有效性
原帖由 wh135 于 2009-10-17 15:51 发表

我的遥控器是FUTABA FF9。本人对2.4G的态度一直是无所谓,因为以前的高频头使得挺好,非常稳定。最近要飞亚拓450,接收机天线无法全展开。看2.4G的天线很短,所以想装一套试试。于 ...

感谢楼主的宝贵意见。我们一直在努力解决这些问题。近距离堵塞的问题,已经解决。将要在11月初上市,失控保护的设置也更加人性化。至于兼容舵机的问题,我们会积极测试的!
原帖由 刀客特 于 2009-10-18 21:58 发表

感谢楼主的宝贵意见。我们一直在努力解决这些问题。近距离堵塞的问题,已经解决。将要在11月初上市,失控保护的设置也更加人性化。至于兼容舵机的问题,我们会积极测试的!

发来一套给俺测试:em15: 跟原来用的日冠的对比一下:em15:
学习学习!
原帖由 刀客特 于 2009-10-18 21:58 发表

近距离堵塞的问题解决了吗???
一个多月了,同问堵塞的问题解决了吗?
希望FM加油,争取成为品牌产品.
在没有减少接收距离的情况下,已经减少了堵塞的现象,但是在5cm以内还是会出现堵塞的现象。
原帖由 飞过海(徐州) 于 2009-11-24 16:03 发表
在没有减少接收距离的情况下,已经减少了堵塞的现象,但是在5cm以内还是会出现堵塞的现象。
:em26:
原帖由 飞过海(徐州) 于 2009-11-24 16:03 发表

这位兄弟应该是飞梦厂家的吧?!5cm应该不是什么问题了,至少调机是可以的了!那么请问:现在网上卖的都是这个解决了堵塞的版本的吗?:em15: (能不能告诉一下是怎么解决的,是通过软件升级还是硬件升级)