5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

华科尔2801控的疑惑,请高手或厂家帮忙解决

楼主
看了以前此控对于舵机行程调节功能的帖子,回家特意试了一下,发现有如下疑惑:

1、升降舵机行程调到0-0后,混控后只在升降打杆时起作用,即为升降舵不动。副翼、螺距打杆时升降舵机任然满行程打舵。
2、副翼舵机行程调到0-0后,混控后只在副翼打杆时起作用,即为升降舵不动。升降、螺距打杆时副翼舵机任然满行程打舵。
3、螺距舵机行程调到0-0后,混控后只在螺距、副翼打杆时起作用,即为升降舵不动。升降打杆时螺距舵机任然满行程打舵。

这样一来,就无法在混控后调平舵机的不一致,此功能不知如何使用,请高手或厂家帮忙解决,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我听人说是软件有问题。有BUG.,不知道是否真的。
原帖由 145632 于 2009-10-20 22:03 发表
看了以前此控对于舵机行程调节功能的帖子,回家特意试了一下,发现有如下疑惑:

1、升降舵机行程调到0-0后,混控后只在升降打杆时起作用,即为升降舵不动。副翼、螺距打杆时升降舵机任然满行程打舵。
2、副翼舵机 ...

华科尔的行程设置功能,软件根本就是没写好.不单只ELEV, AILE通道.我现在试了GEAR通道,调行程也是无效,所以其他控可以用GEAR通道来调节感度在2801也做不到.
很可惜,挺有前途的一个控就这么废了
如果是软件问题,这么简单的bug都解决不了,我真开始怀疑华科尔的实力了,不如开源吧,让玩家自己解决算了:em23:
刚刚问了华科尔,这个问题工程师正在解决,并且近期无法解决:em17:
2801proGEAR通道调节陀螺仪感度(俺用的是GY601)
接口:RX-1-4RUDD,RXAUXGEAR
调双感度:GY601MODE选为AVCS模式,调节2801TRVADJGEAR+100+116(GEAR开关在往前的位置),GY601上对应有一个80AVCS感度量;(见图1)

调节2801TRVADJGEAR-100-109(GEAR开关在往后的位置),GY601上对应有一个67AVCS感度量;

这样在AVCS模式下有两种感度可通过GEAR开关控制. 见图2

控制模式:GY601AVCSNOR两种模式通过GEAR开关选择,方法: GY601MODE选为CMT模式,调节2801TRVADJGEAR+100116(GEAR开关在往前的位置),GY601上对应有一个80AVCS感度量;调节2801TRVADJGEAR-100-131(GEAR开关在往后的位置),GY601上对应有一个80NOR模式感度量;
这样在飞行或调机中可通过GEAR开关选择AVCSNOR控制模式

见图3

天地飞笑了,华的老板哭了。。。。。。
是蛮有前途的,以后就准备买2801,原来还有这事:em20: 不急,现在6EX还能用过1,2年的:em15:
华并没有为2801单独开发这个功能,而是直接移值早期的0703上这一段代码,0703我也有,出来的效果和2801一样
原帖由 老金 于 2009-10-21 01:30 发表
很可惜,挺有前途的一个控就这么废了

真替2801感到惋惜,太不争气了:em17:
不争气的东西!!!:em08:
华科尔今天主动联系我,说是工程师已改过代码,正在测试,解决后会通知我

我也希望快些解决,届时我将回复此贴或重新开贴向大家通报
这些问题都解决了我打算问他们要个来测评一下
唉 原来还有这回事 前段时间我来大力推荐朋友买这个:em23: 期望厂家快点改进吧
:em25: :em25: :em25: :em09: :em09: :em02: :em01:
等啊等啊的怎么也等不到消息吗?:em22:
本来还打算买2801的,居然那么多问题,就除了没见谁说失控是个亮点外。现在……真纠结啊
要做个好产品不是那么简单的,
这么久了软件改好没有,厂家也不露个头?
……还是拿来飞4通吧,问题真多啊

为当初冲动后悔中……