5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看“虾哥”的帖:淘宝的黑店 (观后感) 淘宝的潜**

楼主
虾哥的帖子:

仔细的分析,其实双方都有错...
其一首先卖家的信用极低
其二卖家用了不少卖家在用的招数
       很多卖家网店都是有一种协议  就类似

本产品在发货前会严格进行检测  保证货物的安全性 完好性
    但是由于货运有些人比较暴力  难免货物送到手有什么异样  
    所以请买家收货的时候务必检查东西是否完好  如有什么问题 立刻跟卖家联系
    当你签收包裹后,表示物品完好,过后不得以产品问题要求退货!
    拍下产品即表示同意以上协议!

以上协议我只是把大致的意思表达出来  时间紧 没办法去TB跟大家一一找出来
回到现实来   这样的一条协议似乎没什么问题...
可是据我个人网购的经验的理解 问题就出了好几个
1 网上买的物品一般是密封式包装  无法从外表上判断里面的东西是否完好 或者甚至里面装的是几个水果
2 卖家要求买家收包裹的时候 要打开包裹严货 可是我买过很多东西  没有一家快递愿意让我打开包裹再签收
   其中涉及在 产品不符  产品问题等等.  虽然没试过开包裹再签收 不过我相信在这种情况发现问题 货物是返回
   如果产品使用中需要保修 那就是等于你要去寄快递 性质不一样
3 在买家无法打开包裹确ren货物的时候、买家需要立刻当着快递员的面联系卖家(此时需要递烟送水安抚快递员)
   某些快递员脾气是非常不好的 至尽碰过几个
   跟卖家取得联系的时候  或许卖家会用各种借口说服你先把包裹签收 很显然上帖的虾哥问题是出在这里
4 当买家拿到包裹后 测试产品时出现故障 此时联系卖家 要求换货就会大致出现虾哥碰到的那个无良商家那段话
     广州虾哥(2009-10-29 12:13:08):
      要不我发回去给你
      要不你就说明是什么原因不能用
      九鹰航模销售(2009-10-29 12:13:59):
       那是不可以的 你已经签单收下 就说明我的货是好的  你这样做是不对的
       你要是说我不对 你可以到套包上申诉我
       还可以去 叫套包参与处理

看到此商家的话 实在让我非常非常的气愤!(后面我会告诉大家怎么去整这些无良商家)

5 此时假释买家还没有TB确ren收货(其实商家一点也不急着拿不到钱) 你们说送到面前的鸭子已经煮熟了还能飞不?
6 卖家通过TB的各类申诉去想办法要回自己的权益  可这个时候你试想下 卖家的那句话:签收下就说明他的货是好的
7 我个人目前还是想不到什么办法 出现这种情况可以退回钱的

好了 奸诈的商人碰到聪明的买家 也是不好受的

如果出现网购时  因为无法检验货物完好的 立刻联系卖家(切记切记一定要用淘宝旺旺-软件版)别用网页版
因为旺旺的聊天记录是可以拿来做证据的   别贪方便直接打电话或者QQ 绝对不行 起码要自己有个保障才行

你可以通过一句话套出他的回答:请问我的货现在无法打开包裹检验 担心产品有什么故障 问他怎么办
此时奸商就会动了他的钱心 因为那只快煮熟的鸭子在那里跳  他们一般会跟你说 叫你检查包裹号之类
叫你检查包裹是否完好  如果没问题就不会出现任何情况的
接下来 你就要问他了 如果东西我收到了测试时东西有故障怎么办。
他们一般会告诉你 出现故障把东西返回 换个新的给你之类  

细心的人 最好多套出商家几句这样的话 对你收到有问题的东西是绝对有帮助的

看了虾哥这段聊天记录后  觉得这个商家不是一般的女干!摆明了产品有问题!
经一事长一智吧毕竟几百块钱  郁闷几天就过去了  
要是碰到那些把几百块钱看得比命还中的
那我想这个商家以及他的家人都随时会有生命危险!

虾哥 这件事我顶你!你可以把这个商家的电话告诉我  我可以帮你整整他  必要时真的是以小人之心度黑商之过

vivicall  这个是我在用的免费网络电话

只需要简单的去注册个号即可无限的骚扰到这个黑商  从而效果让他没办法安宁

里面的操作具体是      我的电话 (输入黑商的电话号码)
                                  对方的电话  (输入你自己的手机)(保密度100%)对方是无法发现
用这个方式大致意思是网络电话的交换机 会先拨通黑商的电话  黑商接起来后 就会*嘟——嘟声的  此时你的手机会响
OK 这样就骚扰成功!

由于这个办法只免费的  因为只要你的电话响了 就证明他接起电话了 当然 你可以在对方的电话那里输入07**-110
再点一下拨打 当他接起交换机的电话后  他的手机接通的就是(区号07**-110)呵呵 好玩吧

不过这个号码不建议随便玩 毕竟我们的计算方面的技术比不上那些专业的   要查出来很容易
不过简单的设置一下IE代理就OK啦

经过多方科学家实验  长时间接受手机的辐射会致癌  如果是真的 就让我们长时间用辐射去攻击黑商吧!
请各位模友原谅  有时候面对黑商  真的是杀人的冲动都有了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
网络交易还是要小心为妙。LZ的方法有点道理。我都是在淘宝上选大家比较认可的商家交易,哪怕多花点钱。
顶一个
楼主你也不是好人:em15: :em00:
我买了这么久,快递要我签收才可以开箱
:em15: 面对黑商 绝对不能手软

要对付黑商也可以把一些搞事用的QQ改成跟他同省  要求用货到付款  让他多掏钱邮费也好:em04:
赞成以黑制黑
我们卖东西,签收了是坏的 我们都给顾客换,这店家 太厉害了
我在网上买过不少东西,但是快递员通常不允许拆包后才签收,他们只会让你检查快递包裹外表有没有问题,单号是否正确,如果没问题就必需签收后才能拆包,至于包裹里面的商品是否货不对版,或者有质量问题,都不关他们的事,所以有时候选一个信誉好,售后服务好的商家才是正道,不能为了便宜几元钱就上当。
我经常在淘宝上买东西,真正要做好的商家还是很在乎 自己的信用的。 遇到过签收后有质量问题的,商家大都给你退换或者别的处理方法。因为要他们很在乎你手里的评价权。 选100%好评的商家很重要。
我的经验,宁愿选择贵的、信用高的;不选便宜的,信用低的。
损失钱事小,生气伤身事大。
信用真的很重要。
其实TAOBAO还算公平,不管卖家还是买家,退货其实是大家都不愿意看到的,卖家不应该忽悠别人,而是向别人做出专业的推荐,而买家在买东西之前应该充分多了解同类商品的各方面的信息。碰上黑心卖家,也应该找准退货理由,并保留好证据,维护好自己的权益。
:em15: :em15: :em26:
诚信为本
原帖由 niba3721 于 2009-10-30 08:18 发表
楼主你也不是好人:em15: :em00:

支持楼主,对什么样的人用什么样的态度。

:em15:
很简单嘛,单子签完往口袋里一塞,验完货再给,不验货就不给单~
要是娇贵物品我都必须验货后签字,不管快递员是否高兴,如不行请你把快件拿回去。
非常谢谢楼主的支持!