5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

**************请朋友们下班有空帮我看看这两个床怎么样,多图

楼主
一直想上个床,今天抽个空去了跳蚤市场,因为是自用没有太大的空间,所以根据能承受的大小看了两个,一大一小,我不是太懂这个,下面分别描述,请大家帮我参谋参谋!兄弟在此就不言谢啦:em15: ,主要是看看床子的品相怎么样,尤其是细节,哪个地方有问题啊,并且帮我琢磨琢磨多少米入比较合理!PS:这里有必要说一下我这边的收入水平,因为平均月入5000和平均月入2000消费能力和商品的价格是绝对不一样的!我这边平均打工收入1200——1500之间是较为普遍的,2000的月入属于偏上,3000就算白金领了,大概就是这个情况,下面边看图遍描述吧
第1张床:
长度大概1m,配件反正我知道的都还比较全:loveliness: 美中不足,噪音好像大了点,咣当咣当的:em02: 反正我不是很懂不知道正常否:em17: ;另外让老板给我车了块料,直径6mm的,材质是铁料,就是城市交通护栏那种料,感觉效果不是很理想,下面有图片大家仔细看看吧!另外最外侧的手轮是后配的,这个貌似不是什么大问题!其他的问题大家看图帮我指点吧:em03:
tu1 整体1

这是第一张床的全部图片了,对另外忘说了价位:
第一张床报价3000第二张报价1600

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
直径6m?:em15: :em00:
56年产的。年头太久。可能精度不好。 不知道什么价位

第2张床

第2张床:
这个床身比较小,大概500mm,非常精致,摆在哪都不占地方,而且重量了得,绝对稳!但有些遗憾的地方,一是感觉这床没人“伺候”,可惜了,造得不像样子,心痛啊:em25: !再就是配件严重不全,尤其是钻夹那边(见后图)配件均已遗失,太郁闷了!还有一个细节,刀架的摇杆有很大的虚位,不知道是否正常或者可否加以矫正,上图啦::em05:

这张图可以清晰的看到摇把处的虚位,后一张是我拧了拧又合上的对比图片:

以上是我看的两个床!请朋友们鉴别一下,挑挑毛病!指指问题和我应该注意哪些吧!另外就是入哪个比较好一些呢,并给出入手合理的价格吧!大家随便说说观点,我在这细细的听,呵呵!:em15: :em15: :loveliness: :loveliness: :loveliness:
呵呵!6m是大了哈,已更正!!:em24: :em15: :em00:
买床看你干啥啦,买床玩床可以买,买床加工就要新的或新出的二手机八成新的机子。旧机子搞好比新的还费米。新手还不一定搞好精度,老的旧机子大多配件不全或有内伤,不是我们新手能搞定的。建议买新机,贵1000---2000多.旧的3000的机子加配件1000---2000,还是个旧机子,精度还没保证。
楼主你在哪里?我这以前也有个跳蚤市场垃圾当新机卖得超贵。后来消失了。第一台床卖3000你还不如买台新的。第二台床,是0618铜套的。尾座配件缺失要配也要花不少钱。挂轮肯定也只有机器上的了。这两床你还是最好别买。因为从品相看价格都偏高,就算买回来你也有可能搞不定那时候就麻烦了,建议想玩还是买新床。

0618尾座特贵。还不好买。
第一床。香港坛友翻新过,很漂亮。 0618A,好相是青岛产的。买旧床可以练手艺。

我有这种0618的尾座

你可以考虑
我喜欢第一张床,可以说做工还是相当的不错的,翻新一下会很耐看的,看床要看它的本质不要只看外表。
原帖由 zhangyn1968 于 2009-10-30 20:47 发表
第一床。香港坛友翻新过,很漂亮。 0618A,好相是青岛产的。买旧床可以练手艺。

现在买某些国产新床也练手艺:em15:
价格有点高.喜欢折腾就买旧机子,但得不怕麻烦和有耐心.想直接用来做什么东西就买新床.回来就可以用,省心.总的来说价格还是有点高了.
:em17: 楼主中毒太深,买个新车不错.你买这个,你家人会扭你耳朵:em15: :em15:
这个价格太高,估计没什么力,车不了什么东西,又要磨刀,精度又差.56年,解放那时的文物.
哇,好老的床,要是买回来得有很多的时间和精力来捣鼓。:em04: :em15:
哎!感谢朋友支持,给了这么多指点!
想买旧床就俩原因,一是缺米,二是不知大家发现没有,正如那位11楼仁兄说的,有的时候还是老东西耐看抗用啊!新床这边我也看过,摆的样品很少,卖的也少!而且如图一那样的床子居然要价4、5k:em25: :em25: :em25: 。见上面一位朋友有0618的尾座,看来要是入二床还得把你的尾座一起入了:em17: ;如果上新床,朋友们给推荐推荐吧,并且那个品牌好并且告诉俺个价格,免得被js给蒙了!尺寸不要800以内最好,没地方放啊,要不真成床了!!!呵呵:loveliness: 反正朋友们帮这参谋参谋吧!

古董级的。买来修好了。封起来再过几十年肯定升值。:em15: :em15:
:em17: 是啊!要是有你们大伙懂的帮我鼓捣鼓捣还行!这我自己真怕整不来,还白花米:em01:
第2台1000搞定,回家自己用车床本身做点配件,比较合算,东西也比较耐操作.:em15:
楼主缺米,更不要买旧机子,除非你的工作或朋友有机加工条件,旧的比新的费米,看起来买的时候便宜,修好后就知道啦。朋友有机加工条件也要是个体的,公家的便宜不好占,影响朋友的工作和奖金,大多有制度禁止干私活。很麻烦的。