5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教前辈们,铝板开孔的问题

楼主
我想在16MM厚的铝板上开26MM的盲孔,不知道用什么工具精度高,是不是只能上洗床才行?我可是连台钻都没有,只有手电钻和挫刀,先谢谢大家了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
连台钻都没有,只有手电钻和挫刀,那就只能慢慢挫了

楼主,用冲床吧

原帖由 半路出家 于 2009-12-2 20:19 发表
我想在16MM厚的铝板上开26MM的盲孔,不知道用什么工具精度高,是不是只能上洗床才行?我可是连台钻都没有,只有手电钻和挫刀,先谢谢大家了!

就这两样工具 需要精度高  我就告诉你 不可能
要是通孔还有可能
真会出难题呀。
又想牛干活又不想给牛吃饭草那是不可能地。

中毒了,花了500米买了手版的后果

在论坛中毒后,我花500米买了小手搬床带卡盘,回来后发现是根本用不了的垃圾,于是开始了痛苦的改造,我是搞家电维修的,什么机械设备都没有,唯一的一把手电钻和迷你小搓刀,我就尽量买标准件用,钻眼的事只有花钱找别人,现在已经用了我700米了,加上买垃圾床的500,一共1200了,小床还不能用(滚筒电机的力太小了,卡盘加光棒3CM有很大的晃动,好象是不同心,感觉卡盘也要换,又是一大坨米呀!)周围的同事都在笑我,我更是不服气,我一定要弄出可以车东西的床来,但是每进一步就要花钱,我的经济能力实在有限,还要养一家人的啊,我真的不知道何时是个头啊?
在此,我奉劝象我这样的新人,凡事要三思啊!
原帖由 半路出家 于 2009-12-3 22:59 发表
在论坛中毒后,我花500米买了小手搬床带卡盘,回来后发现是根本用不了的垃圾,于是开始了痛苦的改造,我是搞家电维修的,什么机械设备都没有,唯一的一把手电钻和迷你小搓刀,我就尽量买标准件用,钻眼的事只有花钱找别人,现 ...

呵呵呵 -- 同情
在论坛中毒后,我花500米买了小手搬床带卡盘,回来后发现是根本用不了的垃圾,于是开始了痛苦的改造,我是搞家电维修的,什么机械设备都没有,唯一的一把手电钻和迷你小搓刀,我就尽量买标准件用,钻眼的事只有花钱找别人,现 ...

卡盘不要换,可以通过垫纸调整,也可以用砂条慢慢磨卡抓。
另外,干吗一定要盲孔呢?如果是为了做轴承座,可以多用一块就行了,一个小的做通孔固定轴承。这样就可以用锉刀了。
老大,这样不行么?

手板床能有什么用?花这钱不值,至少也要搞个2K4一般的牙还能车。:em04:
看错了,原来是没有铣。。。。当我没说。

这活,车+4爪(或花盘)是最佳选择。
铣+回转台也行(台阶面精度高,孔壁不光)。
铣+镗刀也行(孔壁精度高,台阶面不光)。
既然你 是 玩电的 就用电切割一点一点的 啃吧

你确定是卡盘有问题:em22: ,我看不一定,卡盘虽然能自定心,但也要找正,玩机械和电子是一样的,看到的都是表面,理论知识要跟得上才行,最好看看别人怎么车削 加工的,要学的可不少。
楼主真要加工成盲孔的话,也只能上车床或是铣床了,不知道你到底干什么用,对精度有要求没有。
用电钻加上一个6mm的铣刀慢慢铣出来。
:em04:
用电火花。本坛值顶有。
不可能完成的任务!