5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

折腾无副翼, RJX头, mini-vbar, 上图了

楼主
更新在回帖里, 可以点上面的只看该作者

玩450数月, 水平还停留在四面悬停, 不过我是个折腾的人, 弄了套FS600来装, 旋翼头还没有到, 上个布线图

前几天RJX的450头也到了, 所有东西都在这图里

左边:
相位臂x2
推力轴承x2, 桨距摇臂x2
右边:
桨夹带轴承x2, 轴承跟Pro的一样
中联, 有俩孔, 可以控制一下旋翼头高度
缺: 横轴, 横轴胶圈, 球头, 球头杆

还好横轴跟Pro/Sport通用, 也是, 如果不兼容亚拓横轴还不自带横轴那还让不让人用了

球头/球头套也可以用亚拓的, 可是球头杆咋整? 自己弄根钢丝回来绞丝?

我就不明白为什么不搞全套呢? 如果追求ALIGN件兼容性那相位臂为啥不兼容? RJX这相位臂比亚拓少轴承
说了这么多坏话, 材质工艺感觉都还不错

我打算用冰人的3mm横轴, 于是要拆轴承, 用烙铁加热大法取下一边桨夹轴承之后另一边死活下不来... 郁闷, 先到这儿了, 有空再接着折腾

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,估计只有这个时间能抢到了,呵呵。
顶啊顶,:em00:
:em01: 谁说的~
这个东西效果怎样?
无副翼有什么优点?
离电机那么进,小心干扰
原帖由 sunantang 于 2009-12-13 08:22 发表
无副翼有什么优点?

:em15: 不怕炸弯副翼!
省了买副翼的钱
原帖由 tshh 于 2009-12-13 08:52 发表
离电机那么进,小心干扰

我也怕, 可是实在没地方放, 接收放中间的话天线被侧板挡住, 只能先这样试试, 干扰的话重新想办法布
机械简单多了:em26:
加fs600论坛群....一起来折腾
新手上无付翼。。牛。。。
又一个中毒的。。。。
技术是关键`别人垃圾飞机也3D....
羡慕啊`
原帖由 lcm6724 于 2009-12-13 13:43 发表
技术是关键`别人垃圾飞机也3D....
羡慕啊`

各有各的乐趣对吧
改无副翼挺好的!动力提升很多!灵活性提升不少
更新了RJX头的内容, 顶起
快一年了, 终于得闲开始装这个东西:em17:

可是这个RJX头究竟是怎么回事...

缺很多东西, 之前也说过, 横轴, 球头, 拉杆什么的, 不过刚才装的时候又发现不止那些, 相位臂固定到中联上的垫圈没有, 不过还好, 200的横轴垫圈正好合适, 另外桨夹球头用亚拓的稍长了一点

相位臂角度不可调整, 目测有5~10度的相位偏差

中联跟亚拓的设计不太一样, 中间那颗螺丝不能用来夹紧主轴, 因为中联开缝没开到这里, 是下面的两根相位臂螺丝来夹紧的, 但是中联上的螺纹弄错了边, 相位臂只好反过来装... 不知道会有什么坏处

另外说明书上的相位臂示意有问题, 照那么装相位偏差估计得有20度, 我是照卖家的照片装的
期待继续更新内容:em00:
土人我继续更新了

本来打算国庆搞定的, 结果斜盘响应死活不对, 总距/横滚/俯仰不管打哪个斜盘舵机都是一起乱动, 而且舵量很小, 坛子上讨论这个的又少, 没耐心, 折腾别的去了

今天爬了Helifreak上一个几十页的长帖, 注意到一个问题, FS600从V2到V3有个变化, V2的控上斜盘模式要设成H1模式(1 servo), V3的控上斜盘模式却是要设成H3的(3 servo 120)
杯具我FS600还是V2, 但是下了个V3的说明书来看... :em12:
SJGD你没事改这个干嘛啊:em17: