5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于电液伺服阀的一点资料

楼主
这资料是从中 国机械社区论坛里扒过来的,原始的出处我也不知道
前几天有人问气动阀能否实现精确定位,我也不懂,随便回了几句,但是有人提示说电液伺服阀可以精确定位,给了我很大启发。我平时没什么事喜欢到网上到处看,发现了这么一个资料。
就像资料里说的,确实电液伺服阀很早就有了,最早用在航空领域,用于受力大而且需要精确定位的地方,比如轧钢的厚度控制。
我们可以在新闻中感受到的,是日本的90式坦克,液气式的减震装置令人过目难忘。当然,单车造价850万美元是他成为世界上最昂贵的坦克,除了日本人的“优良传统”之外,液气悬挂液占了很大的费用。
当然,中 国也有类似的装置,用在ZBD2000式两栖装甲步兵战车上面
这装置太昂贵了,我想个人应该不会有玩得起的,贴出来也就是长长见识吧。

文件名: 电液伺服阀简洁版.pdf
描述: 电液伺服阀简洁版.pdf
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/0fc59d8a-f2b7-11de-a41a-0014221b798a/

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
日本人的90坦克展示液气悬挂系统

你的资料呢?
这我们玩的起吗?

MOOG  力士乐......
原帖由 imwwh 于 2009-12-27 15:48 发表
你的资料呢?

点下面链接
没看懂,关键是那个工作原理图,有没有彩色的呢?
是我问的精密控制的问题:em15: 大家见笑了,可能是我误会了!
我是看了这个帖子后,一直就以为这么大的家伙,肯定是液压的!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... hlight=%C9%A8%C3%A4
那么可以手摇肯定也可以数控!
于是就想到了TAOBAO那么多气动滑台很便宜,于是提出了气动滑台可否实现精密控制的问题!:em15:
伺服阀非常贵,经济性很差的,除非力量要求特别大,不如丝杆的控制容易和精度高