5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

锥柄卡死求助

楼主
锥柄怎么弄也弄不下来,卡得很紧,机子是旧机刚买的想换铣刀夹头弄不下了求助大家

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
不懂帮顶:em15:
这是钻上的还是铣床上的?
什么机机上的?
放在机油里煮热,再打,即可。水货机都是这样的,我有个老乡在东莞开厂买的滕州铣床也是这个毛病,用8磅大锤打,都打不下来。
楼主主所说的锥柄确ren是装上去的吗?这个看起来是台钻的主轴,有些台钻主轴轴心是直接和钻夹头连接的,也就是说轴心是个实心棍子,另外一半的锥度管都是通孔的,可以用个长条从尾部顶出来,弄点缝纫机油在缝里渗渗,再试试
是买了一台72年卢山ZX20所有的配件都拆下来整,发现主轴的锥柄拆不下,其他的很不错不带电机和后塔轮就有150KG以上真的很沉,用料没有话说。可能放在外面久了土很多不卡死才怪好jj就差这一步了:em17:
看好了如果确ren主轴是mt的锥度的
就下钻 去了死在里面的连杆
小心点干吧 有难度。
原帖由 zippaczc 于 2010-2-21 19:48 发表
是买了一台72年卢山ZX20所有的配件都拆下来整,发现主轴的锥柄拆不下,其他的很不错不带电机和后塔轮就有150KG以上真的很沉,用料没有话说。可能放在外面久了土很多不卡死才怪好jj就差这一步了:em17:

又一个庐山ZX20?
稀硫酸(电瓶水)浸泡
锥度尾部里面有螺纹的,敲是敲不掉的,左旋转下看看,盼你成功
泡了一晚上的煤油
用焊钢筋想用拧的办法还是纹丝不动怎么办
急死了求助大家

zx20机头

zx20机头

拆机

拆机

锥柄焊刚筋想用拧的

锥柄焊刚筋想用拧的

主轴拉杆

主轴拉杆
原帖由 zippaczc 于 2010-2-22 12:44 发表
泡了一晚上的煤油
用焊钢筋想用还是纹丝不动怎么办
急死了求助大家

拧的办法是肯定不行的,要在拉杆的那一端用力敲才能拆下来
昨天就试过在拉杆这一头敲也不行
楼主搞定了吗?都搞成这样了何不用一条能套住主轴且比主轴略长的管(管前端焊块厚钢板《15MM以上》,并钻个孔让那个锥柄头从孔里伸出来),    管后端径向钻直径11MM惯通孔以便穿钢筋或插销子方便固定,    做好管后,从主轴头部套进去再把你现在焊住的那头焊个环(要够结实),然后利用尾部钻的那个孔穿条钢筋(直径10MM以上),穿过后把钢筋焊成环好方便固定用,   然后用什么方法就丰俭由人了,可以用链葫芦拉(对我来说经常用,我的3TON的),或去卖钢材的地方叫老板用他那吊钢材的天车拉,或找推土机拉,挖掘机拉,拖拉机拉,叉车的升降拉,液压压力机拉,坦克拉,牛拉,马拉。。。。。。。。因地制宜吧,此法是没办法的办法,属来硬的,但不会伤到主轴或变形,但有一定的危险性,在锥柄被拉出一刻会发生很强的弹力,被击中后果很严重的,在头尾的两个环中穿一条钢丝绳,要有一定的松量,并把两头用绳卡固定好,在拉开的一瞬间,钢丝绳牵住两头限制了回弹距离,切记啊。如果再不行就只有如前面仁兄说的上车床钻掉锥柄了(锥柄硬,有难度,钻了还拿不出就更麻烦了,卡盘还会夹伤主轴。。。。。。。)
原帖由 夜行侠 于 2010-2-22 15:36 发表
楼主搞定了吗?都搞成这样了何不用一条能套住主轴且比主轴略长的管(管前端焊块厚钢板《15MM以上》,并钻个孔让那个锥柄头从孔里伸出来),    管后端径向钻直径11MM惯通孔以便穿钢筋或插销子方便固定,    做好管后 ...

或找推土机拉,挖掘机拉,拖拉机拉,叉车的升降拉,液压压力机拉,坦克拉,牛拉,马拉。。。。。。。。经典呀,比人力气大的都可以。
有车床很容易搞定

楼主采纳我的方法了吗?有不明白的尽管问,我想我的方法是比较好的,试试吧!
给我邮过来 我免费给你搞定。给你伤了主轴我陪你个新的。
:em04: