5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

KT板2.2米翼展大飞翼

楼主
KT板2.2米翼展大飞翼

制作地点:武汉飞扬模型工作室
试飞地点:武汉王家墩商务区工地
通宵制作:早上6点试飞!:em15: :em15:

配置:
AX-2212C
30A无刷电调
9克舵机*2
4通接收
2200MA 25C 3S

通宵制作的,大清早天不亮就去飞场等着天亮试飞了!整体是5MM厚KT版制作的,分为2半对接,中间穿了根10MM的碳管。由机翼前缘包向后,机翼中间是双层的5MM KT板做的翼肋,算上中间的一共是6个翼肋,用泡沫胶粘好,强度是刚刚的!做完感觉重量也还好,没有想象中那么重,翼型也还可以,实际整个基本就是那个1.2米飞翼的放大版!实际飞行的时候2200的电池压不住中心,用了2块2200的电池外加柯达Zi6摄像机才压住。
试飞感觉那叫一个稳啊,毕竟翼展在哪里,滑翔性能非常好,简直就是一新手练习机的感觉,2200的电池大概能飞6-8分钟,已经感觉很不错了。
整体成本不高,其实就是一堆KT板和一根碳管而已,KT板材还没有碳管值钱:em15:
制作过程是快乐的,几个哥们晚上玩到11点吃了宵夜后才萌发制作的念头,于是乎搞了通宵,实际制作过程大概也就2个多小时后面都是在等天亮,大冬天的泡沫胶干的慢!
飞行视频

柯达Zi6的航拍视频

调整大小 2米翼展.JPG (35.97 KB, 下载次数: 21)

调整大小 2米翼展.JPG

调整大小 Zi6_0869.JPG (35.39 KB, 下载次数: 16)

调整大小 Zi6_0869.JPG

调整大小 Zi6_0872.JPG (32.76 KB, 下载次数: 16)

调整大小 Zi6_0872.JPG

调整大小 Zi6_0874.JPG (31.91 KB, 下载次数: 23)

调整大小 Zi6_0874.JPG

调整大小 Zi6_0875.JPG (37.67 KB, 下载次数: 23)

调整大小 Zi6_0875.JPG

调整大小 Zi6_0877.JPG (42.89 KB, 下载次数: 22)

翼肋和加强碳管

翼肋和加强碳管

调整大小 Zi6_0879.JPG (37.5 KB, 下载次数: 16)

未涂装

未涂装

调整大小 Zi6_0880.JPG (35.97 KB, 下载次数: 14)

跟1.2米飞翼对比

跟1.2米飞翼对比

调整大小 Zi6_0884.JPG (48.02 KB, 下载次数: 16)

调整大小 Zi6_0884.JPG

调整大小 Zi6_0885.JPG (50.69 KB, 下载次数: 16)

比人高多了

比人高多了

调整大小 Zi6_0889.JPG (45.85 KB, 下载次数: 14)

比125的踏板车还大

比125的踏板车还大

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
够大:em26:
好大的三角啊   好东西 顶:em26:
汗!!怎么都是在晚上?难道是夜航?
有图纸吗?麻烦lz给一个油箱下面
屋里那根柱子,印象很深刻。。。。。

和合。。,文哥特色

老鸟都是牛人啊

我是一个新手,想玩固定翼,就是不知道要怎么选择遥控和飞机,已经考虑塞斯纳182(1.4M空机)不知道要怎么配电机、电调、接收机、发射机那些。知道的请不吝赐教,小弟万分感激。邮箱:568148146@qq.com
这种飞机是怎么控制它升降的样,怎么转弯的?
能做这么在真是强人啊
好大的鸟!!!哈哈

甩的时候会不会桨叶打手哟!

很危险的!

回复 11楼 zjjyjly 的帖子

应该是先甩出去,然后再启动马达的。
lz没图纸吗?
麻烦发一个calvincai@yeah.net

哇!好大的灰翼啊

:em14:
发烧中:em26: :em15:
大:em26:
我这里早晨3.30就亮天了,中 国最早见到太阳的地方应该是我这里

赞一个
够大。。。
请分享图纸:garyliu6666@gmail.com