5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老外 为什么想象力 就是比中 国人 疯狂呢?

楼主
:em18: :em18:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
教育模
式的结果:em15:
制度!!!
值得反思啊,其实一切都是自己造成的
我是一位教育工作者,这个问题我想大家如果看了那些发达国家的中小学课堂,再与我们的中小学课堂相比,就会明白症结在什么地方?
    创新型人才的培养,最主要的是要冲破任何禁锢人的思想的东西。著名科学家钱学森临终前留下了发人深省的一句话:中 国现在的教育模式是培养不出拿若贝尔奖的人才的!
    中 国的教育真正出人才的时期是上世纪40年代,李政道正是那个年代在国内读的高中。我国的两院院士大多数是那个年代读的中小学。
    西南联大在逃避战火中连个固定的校址都没有,可是你知道西南联大出了多少顶尖人才!因为他们的思想是自由的!
    现在的大学除了狮子大张口向学生收钱外,还能干什么?
说的好 不得不说两句

一个大城市里 大家一起泡这个论坛 可能在一家商店买设备 就是不在一起玩 相互交流经验!
都是各自耍各自的  闭门造车!不尊重同行的劳动成果!

要是商业化你就有自主研发成果,要是玩大家一起交流 切磋 进步才快!
我是学生……感觉现在的教育方式真的真的很离普,学的东西好像基本都是用来应付考 试的一些东西.从一开始就把孩子们的兴趣爱好给抹杀了,其实有一个个性化的时代不挺好的嘛,人人都有特长,而不是老呆教室里死读书,读书死~~~~~~觉得我对就支持下哈:em15:(考,试也是敏感词汇???)

其实说教育那些大的上天的道理没什么用,看看这几个论坛不就知道了,很多飞友都没有什么辨别能力,谁吹的牛大就信谁的一样,说得不好听,从众思想太深厚,好好打基础,学习一下理论知识才是真的.

老是说人家鬼老思维活跃,那你要看人家建立在什么基础上,理论知识达到一定的基础,自然就会运用开去,就会对思维产生推动的.......
一开始看到这个帖子,我想跟帖,又不能跟帖。因为这个话题不能深入,不然会用到很多敏感词的……
我说不光是教学的问题,家长也有问题,你想想你要搞什么东西是不是得等到自己有独立自主的时候,还有就是钱,没有钱你什么也搞不了,要是疯狂没有钱是不行的。
疯狂?好啊,我说
我要求高度3300、速度33000的无人机、200公斤载荷、飞20分钟
你们可以看看周围会怎么说。所以,这就是我们落后的原因
高考还能靠航模来加分~哎
我是匪兵,我打酱油可以不?

继续围观!

预备·······开打!

:em15:
基础决定思维,几百年前没人敢想登月,现在的东西还没玩明白,当然就谈不上改造,曾经是军体项目的模型运动受到国家的支持,中 国也疯狂过,也跻身过世界前列,也很有想象力,这就是现实,基础和环境决定你思维的跨度。

回复 楼主 不是我不小心 的帖子

老外有钱想法很多但太我女人无关,而中 国有钱人一有钱就搞女人,你说能跟人比吗?????????
说到这事上大家都很激动,5楼不知是说什么被禁言了????:em04:
意识形态决定的,归根到底就是儒家思想的影响。
原帖由 大漠孤鹰 于 2010-3-30 11:36 发表
我是一位教育工作者,这个问题我想大家如果看了那些发达国家的中小学课堂,再与我们的中小学课堂相比,就会明白症结在什么地方?
    创新型人才的培养,最主要的是要冲破任何禁锢人的思想的东西。著名科学家钱学森 ...
说得有理!!!这也是因为没有信仰,一切唯利是图的恶果!!
饱暖思X欲
连温饱都没保障 你思个屁啊