5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

平口钳丝杆防屑盖

楼主
钻铣床上的平口钳每次干完活都有很多切屑,特别是丝杆(因为要加润滑油,切屑附着在上面,吸尘器也不好处理),影响平口钳使用寿命,今天花了6元钱买了一个塑料壳文件夹,做了一个平口钳丝杆防屑盖,简单实用,效果好!看图!

6元钱的塑料文件夹

6元钱的塑料文件夹

6元钱的塑料文件夹

6元钱的塑料文件夹

平口钳

平口钳

量下尺寸

量下尺寸

准备下料

准备下料

下完料划好线后

下完料划好线后

用塑料焊枪加热弯折

用塑料焊枪加热弯折

成品

成品

盖上正合适

盖上正合适

评分

Shinnher + 2 爱护工具 ^_^

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
考虑上乳胶塑料的膜吧,还可以伸缩曲折,到时候旧了就拆了丢了。我看过机械厂就是这样用的。
原帖由 yeah1 于 2010-4-11 16:53 发表
考虑上乳胶塑料的膜吧,还可以伸缩曲折,到时候旧了就拆了丢了。我看过机械厂就是这样用的。
这个直接盖上就行了,如果要重新装夹工件的话用刷子把切屑清理干净,再盖上就行了,原本想在活动钳口钻孔攻丝用螺丝固定盖子的,材质好像很硬,可能不好钻孔,就没做了。

简单,方便。:em26:   能简单固定一下,又方便取下的更好!
赞扬一下
做的可以,方便实用  :em26:
简单实用:em15:
好。固定面拿吸铁石固定下就可以了,不用钻孔攻丝
原帖由 NOMO012000 于 2010-4-11 19:58 发表
好。固定面拿吸铁石固定下就可以了,不用钻孔攻丝

:em15: 哈哈,用了磁铁你就哭去吧,
量具、刀具、夹具粘磁后能让你烦死。铁屑更难清理。
是啊,绝对不能使用磁铁:em26:
是个好办法!:em26:
折个风琴纸更好,我看了上次那位仁兄风琴纸的折法的图还是折不出来,太复杂了:em17:
方便。:em26:
原帖由 free-fly-h3 于 2010-4-11 20:26 发表

:em15: 哈哈,用了磁铁你就哭去吧,
量具、刀具、夹具粘磁后能让你烦死。铁屑更难清理。

以前我也是这么想的,但是后来发现无法避免。比如磁性表座,总不能不用吧?他也有磁性,而且还不弱呢!
实用为皇:em15:
:em26:
:em26: :em26:
原帖由 夜行侠 于 2010-4-11 21:50 发表
折个风琴纸更好,我看了上次那位仁兄风琴纸的折法的图还是折不出来,太复杂了:em17:
装风琴布还是要钻孔固定,这个钳子材质还不好钻,就算装上去了,钳口还不能退到位:em19:
简单实用,低廉易做,好:em26:

怕受磁性的影响,可以用橡皮筋箍在钳台上。
原帖由 CWB2008 于 2010-4-12 00:10 发表
挺搞笑的  哈哈:em21:

每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖
是你??想笑就笑吧,交易纠纷解决了?货款退还买家了?