5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

司马S032强悍新机,经常摔机!

楼主
司马S032最近出品的,悬停不错,但有时候突然就掉下来,再一个就是悬停时,想往前后走,一打舵就掉电摔机。
又看了看说明书,没有这方面的操作细则,又上网查了一下,有人说是这个型号有保护电路(的确碰到东西会停机),加油门太快容易触发保护致停电摔机,尾电机启动也容易这样,特别是在电力充足时。

看来这个型号的保护设计有缺 陷。
怎么办,客服只说不会这样的,卖了很多了
有知道的高手请说说,急!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
上图看看
不知道有没有办法关掉那个保护的。
我儿子生日,老爸送了架司马S009,这个玩具机的马达实在不敢恭维,就几天的寿命~
:em15:
应该有控制保险灵敏度的元件,改变它们的数值即可。
没见可调的零件,请看图

全景

全景

电路板,反面还有都是小零件

电路板,反面还有都是小零件
杯具了
还不错了,三通半?
同情下LZ了!玩具质量肯定比不了模型吧.我也是玩S032入门的.这飞机还是很好飞的.就是刚开始不太会飞炸了好多回。熟悉了就好了.还是比较耐摔的.缺点就是发现电机容易坏.目前前后主电机都换了.幸亏不是太贵.15一只.
另外LZ飞机的问题还基本没有遇到过.不知道是不是自己运气好些.嘿嘿.只有两次减油门的时候突然掉下来.应该是控的接触问题.后来反复上下弄了几下.基本没有出现了.
我以前的S030也这问题:设计缺 陷,什么“电池呵护设计”,飞行时间是长了,可老掉控呀!电机确实垃圾,换双马9074的吧,又会伤害电池。

想去掉保护电路(什么电路哦!其实就是一个电子元件而已)?让飞机在急加油时不出现马达停转?

LZ请想好哦!有了这保护元件,虽然会出现“自停”现象,但不会烧毁电子元件。
去掉保护功能后,好处也显而易见——上下翻飞不再出现停机。
但是,一旦摔机而马达发生堵转(例如:摔机后,油门没有及时关闭)就会导致马达驱动管烧毁等故障,除非不摔机。
确定要去掉保护的话,我再跟帖告诉你是哪个保护元件、在哪个位子上。

BLACK MAN
没买s032 当时选择了t05
说明也有相应的保护电路,但是基本上不会空中停机
只有碰到障碍,或者低电压的时候会自己停机

s032的保护元件太灵敏了?要不改装下让他变迟钝点?
改装咨询黑人哥或者模林哥把

回复 15楼 LFQC 的帖子

确实想去掉保护,现在基本没法玩,本来是想送人的...
请赐教!
原帖由 acmovy 于 2010-7-10 22:19 发表
确实想去掉保护,现在基本没法玩,本来是想送人的...
请赐教!

嗯!
既然楼主铁定心思想去掉保护的话,那我就说说怎么做了……
首先,对这个所谓的保护器说明一下,以便对其有个大概的了解。
这个保护器的全称、功用、特点和应用原理是:
全称——PTC热敏电阻。
功用、特点——是一种自动保护、自动恢复使用、无触点、无噪音、无火花的“万次保险丝”,或称“自恢复保险丝”,是继“温度保险丝”和“温度开关”之后推出的第三代保护器件。适用于万用表、充电器、小型变压器、智能电度表、数字万用表、微电机、小型电子仪器等线路中做过流、过热保护。

应用原理—— 把PTC串联在负载电路中,当电路处于正常工作状态时,通过PTC的电流不超过额定电流即不超过PTCR的最大不动作电流,PTC处于常态,阻值较小,不会影响被保护电路的正常工作。当电路出现故障,电流大大超过额定电流,PTC骤然发热,呈高阻态,使电路处于相对“断开”状态,达到保护目的。当故障排除后,PTC自动恢复正常工作。
   在了解了这个元件的特性后,应该能猜到这个元件装在哪里了吧?
它通常焊接在马达的一个电极上、与马达串联,串联在总电源线上比较少见。
常见的外表有原型和方形两种,厚度比较薄(欲详知该物的外形可参看此网站http://www.jrke.com/中的图片)
在马达后盖或电源线上找到这个元件,拆除或短接其引脚便可去除那所谓的保护功能。
拆除这个功能后,飞机就别给小孩玩了——他们不知道要及时关闭油门的!以免马达堵转后烧毁马达驱动器件……
祝爽飞!

回复 19楼 LFQC 的帖子

呵呵,有空试试,懂的就是不难,多谢了!
但有一点不明白,那就是为何尾电机一动,主电机也掉电,这么说它就不是串在一个电机上的了,尾电机要正反转,主电机只一个方向,不明白,有空再仔细看看电路板.

原帖由 LFQC 于 2010-7-10 23:49 发表

嗯!
既然楼主铁定心思想去掉保护的话,那我就说说怎么做了……
首先,对这个所谓的保护器说明一下,以便对其有个大概的了解。
这个保护器的全称、功用、特点和应用原理是:
全称——PTC热敏电阻。
功用、特点 ...

玩具应该用的不是这东西,直接是串联电阻进行电流采样,绕后送入比较器,改的方法有:
1.短路取样电阻(保护直接Over)
2.调节比较器阈值
3.减小取样电阻!