5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

改造电直T头小技巧————万恶的标题增长线————

楼主
刚刚无聊到处逛的时候,看到香港一网站上登出这个小技巧,感觉挺实用的,也不知道以前有没有发,转过来跟大家分享

相信现在大家玩电直链接电调和电池的地方用的都是T插吧?T插的造型简单,而且体积不大,而且插的紧也是T插的一个优点。但就是因为T插的体积小,而且又比较光滑(算是比较光滑吧^ &^)所以在拔的时候,没什么可着力的摩擦点,相信很多魔友都会抓着线给拔出来的吧?

介绍一个小方法:用缝衣服的线,把T插给缠一下,缠好以后用瞬间胶水点一下,在瞬间胶水干了以后这个用线缠着的地方就能成为T插的一个摩擦点,以后插拔的时候就再也不用担心拉着线拔把线给拔出来了。

转自www.rcmania.hk

嘿嘿~图片也直接从那边拉过来了
希望能对大家有点小帮助。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
我是用的电工胶布,不过每次都搞的手上粘粘的,呵呵,还是这个办法好
现在升级的T插!就在这个部位有凸起的防滑带! :em21:   适合旧款T头的改进! :em24:
好方法,学习了。
不能用扎带扎了再用胶么?
扎帶會掉~黏不住
学习了
不过有的插头做的还是不错的,上面本身就有防滑纹路
铁汉大大推荐了这个小技巧,又说粘不住,会掉,这是为什么呢:em15:
帮顶  估计拔断线的是有虚焊~~!
TB上不是有防滑T头吗?:em15: :em15:
用刀片划几条防滑槽出来
在这里,留指甲的优势就显露出来了,我一般都是用指甲往缝里一插,T插就能轻松分开,再稍用力一拉就出来了~:em15:
实用
实用
不错 好办法!我都是抓线拔的  幸亏我的焊工好!:em15:
原帖由 夜影 于 2010-7-7 01:01 发表
在这里,留指甲的优势就显露出来了,我一般都是用指甲往缝里一插,T插就能轻松分开,再稍用力一拉就出来了~:em15:
顶这个,我一手拿控一手拔T插也是用这个方法。
上个淘宝上的防滑T头好了

我自己绕的试拔插了20多次,看样子没什么问题,感觉比之前好用多了,暂时没换防滑的,就先用着先吧。比之前直接拉线的好多了,哈哈:em15:
的确是个好方法。