5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手求助,船起滑困难

楼主
65cm的改装玩具船,2218 KV3100,80A XXD电调,3S A123电池,75mm吸水舵,自制压浪板和水刀。试航过程中发现船起滑及其困难,要直线滑行十几米,并且要慢慢加大到全油门才能勉强起滑(左右轻微打舵或者吃到浪可以帮助起滑),电池用到一大半的时候甚至无法起滑,必须左右打舵或者吃几个浪,船身上下摇摆一下才能起滑。由于数据线坏掉了图片无法上传,请各位前辈老手们帮忙分析一下是什么原因,谢谢了~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
浆大了,电机带不动
感谢三十大哥,忘记说了桨是427的,应该不大吧?
的确不大,等你上图看了:em00:
试试在船尾加一块压铅
让船在水中的部分少一点
最好的办法是加大动力
浆小了!
用430,4SA123试下.

这样的配置玩65CM O艇是太小了.我的船也和你差不多.没别的办法,换设备吧.用3650电机配125A电调430的浆应该能爽玩了吧!!!
3s锂电 上个430也可以把  你3sA123 上427 小了吧  4s差不多
给你参考下我以前的配置~~2218 KV3680 4SA123 430桨,电机水冷,11月份跑下来还能忍受,你这个用4SA123完全没问题了~~~430桨就行了
明顯漿小了,65cm起碼用434
感谢各位,准备继续调整桨大小及出轴角度以达到最佳效果