5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

暮然回首,RTF距我甚远,RTC才是正选...炸机全纪录,另附iphone4 拍的HDR照片

楼主
作为一个航模新手,从电直,RTF入手无疑是最好的选择。我简单咨询了坛子里的大师们就入手了一个ESKY 的大LAMA。从快递费42元我就预感到这个是不同于我之前的那个玩具的真正航模了。果然飞机很大,部件都装好,很RTF。我看了多遍说明书,尝试了下模拟器(不过没安装成功就扔下了),还有个保护架,但是好像和飞机的起落架不搭配装不上也没安。安装妥当等待试飞时候,发现,飞机三合一的灯是停在红灯常亮,没有传说中的绿灯常亮。。。于是又在网上一番求教,终于找到问题所在,是飞机的油门正逆开关打开了,所以开机前油门和油门微调需要拨到最上面才行。终于飞机有了反应,盼望着的绿灯亮起了。我试了试螺旋桨开始转,不过没敢真正离地。
第二天一早全速跑了个3000米,回来累的够呛,不过还是没忍住跑后乱性一把,把飞机装好拉到走廊里。一切装好,飞机开始点着地起起落落了。由于房子比较小,大概也就是二十几个平米吧,我的一次稍高一点的飞行,飞机直奔墙而去,由于油门是反向的,我又往加油方向拉了一把,一下在飞机就俯冲到墙上了,当时非常清晰的一个桨就粉碎了,接着,我油门又没松开,飞机气愤的飞向了另一边,我又看到了粉碎的桨片飞舞。最后终于想起关电源了,这下消停了。
大难无情,人有情。坠机之后在党中央的正确领 导下积极开展搜救和寻找黑匣子的工作。。。。,一共6块碎片纷纷找到,AB桨全都断了,万幸的是平衡锤还完好,但是平衡锤上的旋转头盖好像有点问题了。
只发了两张图,都是iphone4 拍的HDR,所谓HDR就是比一般的要亮很多,不过由于附件要求还是压缩小了的。
好在还有备用的桨片,准备赶快维修,准备再次起飞。
对了,忘说RTC了,买飞机时候一再强调自己是新手,一定要店家完全调好,到手即飞RTF(ready to fly),没想到到了自己手成了到手即炸RTC(READY TO CRASH)了,:em17::em17::em17:,当时自己过门航模家族的改口费吧:em24::em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先顶再说! :em26: :em21:    炸鸡是修机的开始! 。。。。  修机是飞行的开端!。。。。 :em04:  飞行是爽飞的酝酿! 。。。。  再是爽飞的升华!!! 

多惨呀,各位好心的路过的,看看吧
嘿嘿,lama也能炸:em26:
满足吧,兄弟,我的450今天稳稳的降到了草地里,原以为是漂亮着陆,结果过去一看,悲剧了~连个响声都没让我听见,两百块钱就这样飞了~
是呀,我也说呢,我怎么这么笨呢,不好意思毁了lama的名声
IP4的效果还真不 错啊
一飞冲天。。场地不好没有控制余地。
来秀IP4了,呵呵
油门反都能飞?
历害!
感谢LZ  教会我一个词组RTC(READY TO CRASH)
不错:em15:
文采不错,路过,同情一下.:em04:
新手比老手牛叉,反油门也飞!
原帖由 273243103 于 2010-9-15 00:42 发表
感谢LZ  教会我一个词组RTC(READY TO CRASH)

高,真是高!
有一次遇一哥们,拿了一个玩具三通,让我看一下,结果发现遥控器摇杆都没有

我问他:"遥杆呢?"

答:"买来时就是这样的!"

奸商!!
如果买的是九鹰SOLO 估计啥都没损失
我4#6BELL的一个桨炸的和LZ差不多,仍旧在飞,基本无影响!:em19: