5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于也试着开着雕刻机去睡了一觉

楼主
:em15:
刚买雕刻机的时候,雕个什么东西眼睛都盯着,百看不厌,随时随地都拿着刷子吸尘器候在那里,感觉自己就像伺候一富家子,手拿毛巾和茶壶站在那里候着。

慢慢的,发现那根本不是什么贵人,就是一哭闹的小儿,还常出点小错,伺候完了,早早关门离场,人的耳朵总是要清净的。但久不时还进屋看看,对它始终还是不放心啊,再说了看着设计的东西一分一秒一点点地长出来,总是有点成就感。

再后来,小儿脾气摸透了,也不怎么乱动了,成就感也迟钝了。索性关门睡觉!

今天傍晚,我第一次在开启雕刻机后睡了一觉,历时数小时,晚上醒来,想起原来还有个东西在工作,也听不到声音了,死了?烧着了?蹦断了?掉地上了?伤人了?

踱入屋内,非常安静,看见主轴停车抬起已然等侯,仿佛这回是它在拿着毛巾和水壶在候我,惺忪中找到毛刷,慢慢拂去若干蓬松的碎屑,一个小小的工件赫然躺在坯料里,依稀看到一些卷起的毛边,挑出来,剔除,微微打磨......

今日又CNC了一次。:em07:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
毒文啊,让人中毒
如何让机器自己停机?
几轴的?多大行程,秀出来给弟兄们看看好不?
好文 :em26:
还在梦中  估计:em15:
:em15: :em15:
梦幻CNC
哈哈,果然
声音大吗?就怕晚上开机几小时,楼下的会来敲门投诉!

又来咬文嚼字

原帖由 Lancrey 于 2010-9-23 22:11 发表
晚上醒来,想起原来还有个东西在工作,也听不到声音了,死了?烧着了?蹦断了?掉地上了?伤人了?

踱入屋内,非常安静,看见主轴停车抬起已然等侯

未看见前应该是提心吊胆,用踱入貌似不妥:loveliness:
好文笔!和我的经历类似。有一次,雕个东西,用了7个小时,晚上9点开雕,12点我扛不住就睡了,一觉醒来,小雕和雕好的工件完好无损。
:em26: 水到渠成
如你所同,久了,感受颇多
不好说,我的1.5KW主轴空载声音很小,加工时关了门在门外还是听到尖叫声,尤其步距大时,睡不着啊。
你好毒 你好毒
转个陀螺看看是否还在梦中:em15: :em15:

评分

abc127 + 2 楼下没有看过盗梦空间

楼主是朱自清的FANS?:em15:
呵呵,踱,一般是悠闲、观赏时的步态

多谢各位!回复如下:

【如何让机器自己停机?】我的主轴是交给MACH3控制的,自然就会停了。

【几轴的?多大行程,秀出来给弟兄们看看好不?】3轴,400x300的PVC机,人人皆知,不想再亮相了。

【声音大吗?就怕晚上开机几小时,楼下的会来敲门投诉!】声音不大,关上门,隔两间房完全听不到。,我家有半个月大的宝宝,都没有影响。我的进刀量很小的,比坛上的都小10倍。

【未看见前应该是提心吊胆,用踱入貌似不妥】呵呵,写的时候这个地方确实斟酌了一下,后来还是踱,毕竟对它有了信心,亦或对之的感觉已经迟钝,无所谓了。CPKF的咬文嚼字的贴很有趣。

【不好说,我的1.5KW主轴空载声音很小,加工时关了门在门外还是听到尖叫声,尤其步距大时,睡不着啊。】呵呵,我的才200W,铣铝进刀才0.05,速度不过100。对比你的机子几乎就是空载,当然很安静啦。由于慢,所以静,所以也就能去睡觉了。
原帖由 ct_dev 于 2010-9-23 22:14 发表
毒文啊,让人中毒

有同感。。。