5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

高手们,专业一点的航拍到底用带平衡仪的直升机好还是用最近很火的四轴好?

楼主
高手们,专业一点的航拍到底用带平衡仪的直升机好还是用最近很火的四轴好?价格上有什么区别?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
應該是固定翼或氦氣飛艇吧,飛艇載荷大,滯空時間長
都不重要,关建是云台
各有优势
固定翼适合大面积精确拍摄
直升机适合动感近距离拍摄
四轴适合低空掠过动感拍摄
飞艇适合拍照,视频,大载重大面积拍摄,画面最稳,高低空通吃
LS回答得很精辟
顶板凳!受教了。:em26:
有没有DIY飞艇的?:em15:

回答得太详尽了,学习了
四轴只能挂卡片机,也能和专业沾边么?最多就是拍着玩
拍视频只能用直升机配专业云台,飞艇固定翼拍拍照片还可以,拍视频就免了,至于4轴,以目前的状况来看只适合爱好者自己玩玩
以上都是以专业航拍的角度来看的,并不是以玩FPV的角度
LS回答有误区
我们专业的固定翼无人机不管是拍照片还是拍视频都远远好于直升机,我们的直升机是80cc的那款,配的是军方的自架仪。另外本人用6米的电动飞艇拍过很多次视频,那稳定度简直叫   太稳了,  不好形容。不管是低空高速(50km/h)掠过,还是高空拍全景视频,真的太好了。
我个人觉得固定翼和飞艇拍照片和视频都优于直升机,不过直升机也有他自己的优势。我个人看法,直升机做航拍效果不及固定翼和飞艇,这是本人几年来做航拍的总结。

还是那句话,各有优势,各有不足,关键在于用于什么样的场合罢了。